Среда,27 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Мая 2020, 12:36

Администрация Владимирской области разместила госзаказы на закупки почти на 150 миллионов рублей

Фото из архива ТВ-МИГ

Если кто-то думает, что обеспечение населения масками, медиков - адекватными средствами защиты, а больных – качественным, в том числе инструментальным, лечением, и ковровое тестирование всех и вся на выявление COVID-19 – это и есть правильная линия действий властей в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, то вы ошибаетесь.

 Для администрации Владимирской области главное – закупка офисной техники, программного обеспечения и серверов.

Ранее «белый дом» уже сообщал, что около 70 миллионов рублей выделил на закупку серверов для департамента образования, в рамках организации проекта по «домашнему обучению» школьников. То, что многим школьникам из-за отсутствия или нестабильного интернета в местах их проживания, а то и в силу крайней бедности семей, не имеющих дома компьютеров и нескольких телефонов, такое образование стало синонимом отсутствия его, областные власти не смутило. И вместо покупки и раздачи хоть стареньких ПК для малоимущих семей со школьниками, решили закупить серверное оборудование. Видимо, оно и должно решить вопрос получения знаний губернской ребятней.

Но это не все. Кажется, кому-то очень хочется воспользоваться ситуацией с коронавирусом в собственных, далеких от помощи населению, интересах.

 ДИЗО разместил еще два государственных заказа. Один на 22 миллиона рублей, другой - почти на 122 миллиона.
 

Бенефициаром первого электронного аукциона является ГБУЗ ВО «Медицинский информационно-аналитический центр». Для кого закупаются товары на сумму 121 899 791,85 рублей – неясно. Но, возможно, для того же МИАЦ.


В сферу деятельности этой структуры входит организация сбора, обработки и анализа статистических данных о сети, кадрах, деятельности учреждений здравоохранения и состоянии здоровья населения, и управление системой статистического учета и отчетности в медицинских организациях.

Похоже, недостаточное количество принтеров и «устаревшие» сервера и были основной проблемой точности данных по больным и умершим новой коронавирусной инфекции в регионе и мешают сдерживать рост количества больных на территории губернии. Кто ответит за это?

P.S. На наш запрос о кадрах в департаменте здравоохранения Владимирской области, и, конкретно, о появившихся слухах о предстоящем увольнении директора департамента Алексея Мозалева, комитет по связям с общественностью и СМИ ответил, что слухи не комментирует, а Мозалев продолжает работать в своей должности.


Количество показов: 3850
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%