Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2021, 11:37

Александр Авдеев: «Покой только снится»

Сегодня, 7 октября, в 11:00 стартовало первое публичное мероприятие с участием нового (пока ещё с приставкой врио) губернатора Владимирской области Александра Авдеева. Он сказал, что в регионе два дня и старается сразу вникнуть в проблематику области. Основная задача – выстроить планы на ближайшую перспективу и наметить стратегию на ближайшие недели.

«Надеюсь, что у нас сложится конструктивный диалог по всем вопросам, которые интересуют владимирцев, прессу, интернет-издания, «жителей интернета». Думаю, что у нас в диалоге будет взаимоуважение и возможность конструктивно обсуждать самые проблемные точки, не уходя от ответа», - сказал Александр Авдеев.

Губернатор заверил, что открыт для общения и будет это делать «так часто, как это необходимо». К слову, уже экс-глава региона Владимир Сипягин обещал то же самое, но после первого года правления избрал иную стратегию общения с журналистами.

«За два дня сложно погрузиться в проблематику региона, и прошу прощения, если не смогу ответить на некоторые вопросы, которые связаны с тотальным знанием региона», - добавил руководитель Владимирской области.

Авдеев признался, что раньше было достаточно общения с прессой, но теперь времена иные и он «ушёл» в соцсети. Правда, сразу признался, что не лично сам будет их вести, а через команду помощников, которые будут докладывать о самых важных вопросах, всплывающих на просторах интернета. На все комментарии будут даны ответы, причём делать это будут в публичном формате. Возможно, будут практиковаться он-лайны с губернатором, которые стали популярны в других регионах.

Первый вопрос, который задали журналисты Александру Авдееву – про губернаторство. Звучал он примерно так: «Зачем нужна проблемная должость».

«Наверное, я отношусь к людям, которым покой только снится. История вопроса такова – примерно в 2014 году моя работа была замечена, и меня включили в кадровый резерв президента. После было несколько учебных программ, постоянные собеседования. Там стало понятно, готов ли я к более масштабным задачам. Была сформирована программа подготовки кадрового резерва. Я был одним из первых, кто прошёл эту подготовку. Из 70 человек 12 стали губернаторами, другие стали замминистрами и так далее. Учился со мной Глеб Никитин, Станислав Воскресенский – коллеги из других регионов. Кадровый отбор нужен был для того, чтобы отобрать тех, кто и морально, и интеллектуально готов руководить крупными проектами или работать на благо регионов и страны. Наверное, те кто не готов к такой работе, наверное, в кадровом резерве могли бы и не задержать. Ещё раз повторю, мне покой только снится. Президент оказал мне доверие поработать на благо Владимирской области. Постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы улучшить благосостояние людей. Окончательно слово и решающее слово скажут жители область. Нет никаких иллюзий, надо с полной ответственности относиться к той работе, которая нам предстоит», - добавил врио губернатора.

Также стало известно, что у губернатора Авдеева есть двое детей: старший сын учится в Бауманском университете, а маленькая дочка стала первоклассницей.


Количество показов: 3603
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%