Вторник,07 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Января 2020, 10:15

Альберт Русанен может лишиться своего поста

Фото ТВ-МИГ

В распоряжении редакции оказалось письмо неутвержденного вице-губернатора Александра Байера к исполнительному директору НП ЖКХ-Контроль Светлане Развротневой.

И.о. вице-губернатора просит рассмотреть вопрос о замене А.А. Русанена на посту региональной общественной организации ЖКХ-Контроль:  

«Подобная просьба вызвана рядом объективных обстоятельств. По вине А. А. Русанена, который одновременно выполняет обязанности руководителя ООО «Агентство по размещению заказов», Владимирская область была вынуждена вернуть в федеральный бюджет более 503 тысяч рублей из-за невыполнения вышеуказанной организацией благоустройства одной дворовой площадки в Лакинске и 2 общественных территорий – в поселке Новый и в селе Новоалександрово Суздальского района.

В связи с данными фактами Владимирская область не выполнила свои обязательства в 2018 году по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и была вынуждена выплатить штраф из областного бюджета.

Кроме того, участились случаи некорректного, неэтичного поведения А.А. Русанена в отношении руководящего состава администрации области. Неоднократные публикации в СМИ с упоминанием высших должностных лиц в негативном ключе стали визитной карточкой А.А. Русанена».

Здесь же Байер сообщает об исключении Русанена из всевозможных общественных советов.  Причиной назван «конфликт интересов в сфере благоустройства».

В комментарии нашей редакции Альберт Русанен подтвердил, что ООО «Агентство по размещению заказов», действительно, внесено в Реестр недобросовестных исполнителей госзаказа. Причиной невыполнения некоторых работ Русанен называет объективные обстоятельства.

 При этом сам руководитель областной организации ЖКХ-Контроль подчеркивает, что, скорее всего, причиной «гонений» стала подготовленная организацией листовка по оплате услуг нового регоператора, хотя и соглашается, что сами «гонения» начались задолго до появления регоператора на поле работы с отходами в зоне №2 по Владимирской области – в январе 2019 года.

К слову, от публикации листовки в организации отказались, посчитав ее «местами неправильной», но тем не менее кто-то из причастных к ее созданию «слил» документ в сеть и теперь даже занимается ее распространением.

С нашей точки зрения, все это продолжение действий, и возможно, теми же заинтересованными лицами, которые были описаны нами в материале «Если коллеги зароют топор войны, то раздельный сбор мусора будет в июле».   

Какой будет реакция на обращение из федерального центра – скоро узнаем.

Оставайтесь с нами. Мы будем следить за развитием ситуации.


Количество показов: 2544
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%