Четверг,16 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Мая 2020, 18:53

Алексей Мозалев все-таки ушел

Фото vedom.ru

Очередной виток казуистики, бюрократизма, отсутствия прозрачности в работе и бессмысленности, а то и просто опасности действий продемонстрировало руководство администрации Владимирской области.

Еще в начале мая наши источники сообщили нам о грядущей отставке директора департамента здравоохранения Алексея Мозалева. В силу того, что команда «народного» губернатора старается как можно больше скрыть от народа, получить подтверждение или опровержение информации нормальным путем нельзя – только через запрос через Комитет по связям с общественностью и СМИ. Что редакция и сделала. Ответ пришел 6 мая.

Дословно там было сказано: «В редакционном запросе не указан источник информации о якобы планирующихся кадровых перестановках в региональной системе здравоохранения. Данную информацию можно расценивать как слухи, которые органы государственной власти Владимирской области не комментируют». И далее, что Мозалев продолжает трудиться на своем посту.

Однако наши источники оказались куда более честными. И очень далекими от того, что принято называть «слухами».

Как сообщает сегодня пресс-служба «белого дома»: «25 мая – последний день работы директора департамента здравоохранения Владимирской области Алексея Мозалёва. Глава ведомства покинул пост по собственному желанию в связи с переходом на другую работу». По нашим данным, работа эта находится в соседнем регионе – в Нижегородской области.

В официальном сообщении сказано, что смену руководства облздрава прокомментировал первый заместитель губернатора, курирующий социальный блок, Сергей Шевченко.

«Сфера здравоохранения играет ключевую роль в организации нормального жизнеобеспечения государства, защиты жизни и здоровья граждан. Управление здравоохранением – многогранная и сложно организованная деятельность, требующая высокого напряжения моральных и физических сил, профессионализма и ответственности от всех обеспечивающих его специалистов. Алексей Станиславович возглавлял областное здравоохранение с декабря 2018 года. На период его работы пришлось особенное напряжение, связанное с запуском в регионе национального проекта «Здравоохранение» – масштабной перестройки всей системы оказания медицинской помощи. Не всё задуманное при решении этой задачи удалось. Пришлось, например, на ходу перестраиваться из-за коронавируса. Но сделано главное: здравоохранение Владимирской области поставлено на рельсы нацпроекта и уверенно движется к достижению его показателей: повышению качества и доступности оказания медицинской помощи, и, как следствие, увеличению продолжительности жизни во Владимирской области».

Лично у меня есть большие сомнения, что нацпроект «Здравоохранение» подразумевает то, что сделал во Владимирской области с системой здравоохранения господин Мозалев.

Давайте и мы вспомним подвиги нашего Алексея-не Поповича:

1.     Провал в реализации национального проекта «Здравоохранение» по строительству ФАПов в 2019 и в 2020 годах. Наверное, именно это имел в виду Шевченко. Говоря о том, что при Мозалеве повышена «доступность оказания медицинской помощи». Это в полной мере на себе смогли прочувствовать жители всех тех населенных пунктов, где ФАПов, как не было, так и нет.

2.     Неисполнение поручения президента Владимира Путина по качественному, быстрому ремонту в струнинской больнице. 

3.    Неготовность объектов здравоохранения, в том числе неоснащённость средствами защиты для врачей и медицинского персонала в период вспышки эпидемии коронавирусной инфекции в 33-м регионе.

4.     Скандалы с закупками негодных ИВЛ  для больниц в период развития инфекции COVID-19 во Владимирской области.

5.     Неоткрытие инфекционного корпуса в ОКБ в означенные при планировании сроки. 

6.     Неоткрытие в ранее обозначенные сроки инфекционного корпуса в Коврове.

7.    Задержки поставок лекарств для онкологических больных в губернии.

8.     Отсутствие лекарств для льготников, когда люди были вынуждены покупать лекарства за собственный счет.

9.     Закрытие скорой помощи в п.Оргтруд, несмотря на массовые митинги и протесты местных жителей.

10. Скандальное размещение госзакупок принтеров и серверов в период борьбы с коронавирусной инфекции на сумму  144 миллиона рублей.

11. Скандалы в БСП и фактическая парализация оказания срочной и экстренной медицинской помощи населению г. Владимира.

12. Копеечные выплаты врачам с расчетами поминутно за работу с ковидными больными и т.д., и т.д.


P.S. В Великую Отечественную ( а все мы сейчас на фронте борьбы с врагом, который называется -новая смертельная инфекция) за подобные «заслуги» не пели дифирамбы, да и отправляли не в другой регион, а куда-то далеко - в Сибирь, например, лес валить. В нашем случае и с нашей нынешней областной администрацией, при «народном» губернаторе, одна надежда – что не очень большой денежный «парашют» при увольнении выдадут. Заработал же!  


Количество показов: 12695
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*