Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июня 2015, 17:35

Анатолий Бобров остался главредом до «лучших времен»

Поделиться:  
На сегодняшнем пленуме обкома КПРФ одним из вопросов повестки дня было «Утверждение главного редактора партийной газеты «За правое дело».

Напомним, что газета коммунистов сейчас переживает не лучшие времена: было сокращено количество выпусков издания в месяц при одновременном незначительном увеличении тиража. Подробнее тут. После скоропостижной смерти последнего главного редактора Владимира Сопунова руководство партийной прессой принял на себя Анатолий Бобров.

И вот сегодня пленум обкома должен был решить дальнейшую судьбу ЗПД. Ожидаемо прозвучало много критики в адрес газеты. Причем, по моим наблюдениям, ничего за последние 6 лет в «пожеланиях» не изменилось. Автор этих строк, даже не стала заходить в зал, предпочитая слушать все высказывания из коридора, потому что обладая обостренным чувством справедливости и эмоциональность могла наговорить и критикам и критикуемым столько, что Устав КПРФ покраснел бы еще больше.

После того, как Анатолий Бобров подчеркнул, что умирать за партию он не собирается, потому что у него больна жена и дочь еще не замужем, стало понятно, что и груз редакторства первый человек обкома оставит у себя. Так и случилось. Упирая на то, что так надо «до лучших времен», Бобров заручился согласием однопартийцев самостоятельно сформировать штат редакции. На данный момент этот штат состоит из двух человек, из которых один – пишущий, другой - технический работник.

Воздержавшимся при голосовании по вопросу о редакции и главреде был лишь экс-главный редактор , а ныне сотрудник ПроВладимир Иван Ростовцев. Он заметил, что ЦК КПРФ негативно относится к слиянию функций главного редактора партийной прессы и первого секретаря регионального отделения.

Количество показов: 1788

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%