Воскресенье,23 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июня 2015, 17:35

Анатолий Бобров остался главредом до «лучших времен»

На сегодняшнем пленуме обкома КПРФ одним из вопросов повестки дня было «Утверждение главного редактора партийной газеты «За правое дело».

Напомним, что газета коммунистов сейчас переживает не лучшие времена: было сокращено количество выпусков издания в месяц при одновременном незначительном увеличении тиража. Подробнее тут. После скоропостижной смерти последнего главного редактора Владимира Сопунова руководство партийной прессой принял на себя Анатолий Бобров.

И вот сегодня пленум обкома должен был решить дальнейшую судьбу ЗПД. Ожидаемо прозвучало много критики в адрес газеты. Причем, по моим наблюдениям, ничего за последние 6 лет в «пожеланиях» не изменилось. Автор этих строк, даже не стала заходить в зал, предпочитая слушать все высказывания из коридора, потому что обладая обостренным чувством справедливости и эмоциональность могла наговорить и критикам и критикуемым столько, что Устав КПРФ покраснел бы еще больше.

После того, как Анатолий Бобров подчеркнул, что умирать за партию он не собирается, потому что у него больна жена и дочь еще не замужем, стало понятно, что и груз редакторства первый человек обкома оставит у себя. Так и случилось. Упирая на то, что так надо «до лучших времен», Бобров заручился согласием однопартийцев самостоятельно сформировать штат редакции. На данный момент этот штат состоит из двух человек, из которых один – пишущий, другой - технический работник.

Воздержавшимся при голосовании по вопросу о редакции и главреде был лишь экс-главный редактор , а ныне сотрудник ПроВладимир Иван Ростовцев. Он заметил, что ЦК КПРФ негативно относится к слиянию функций главного редактора партийной прессы и первого секретаря регионального отделения.

Количество показов: 1551
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?