Понедельник,17 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2020, 15:10

Антикоррупционный проект объявил охоту на Русанена и Курганского

Вчера, 11 февраля, во Владимире провёл свой брифинг глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин. Это общероссийское общественное объединение существует 3 года, и его уставная цель – привлекать к ответственности коррумпированных чиновников, бизнесменов, а также сотрудников силовых структур.

Есть мнение, что это своеобразный ответ «Единой России» на навальновский Фонд по борьбе с коррупцией. Так или иначе, представительства ФПБК есть в 53 регионах, и это люди разных профессий и чинов: депутаты, сотрудники Следственного комитета, МВД России, прокуратуры, адвокаты, бывшие сотрудники ФСБ и других ведомств. Во Владимирской области «ячейка» проекта под руководством Александра Якунина - независимого депутата Камешковского района, существует уже 3 года. Об эффективности работы в регионе говорит приведенная на встрече с журналистами статистика:

- Только Следкомом зарегистрировано около 100 обращений о преступлениях коррупционной направленности. Возбуждено 183 уголовных дела, 100 из них направлено в суды. Проведена колоссальная работа в регионе по борьбе с коррупцией. Посадка экс-вице-губернатора Дмитрия Хвостова – это показатель того, что следственные органы и прокуратура на своих местах выполняют те задачи, которые поставил президент, - сообщил Виталий Бородин. Он особо отметил успешную работу ФСБ, силовиков, и независимых депутатов Камешковского района.

Давление на бизнес и жалобы на коррумпированность чиновников продолжаются и при новом губернаторе, сообщили докладчики. Однако тут внезапно заговорили не о чиновнике, а об общественнике…

- На данный момент в федеральный центр ФПБК обратился депутат (имя которого не было названо, - Авт.) с просьбой разобраться с деятельностью Русанена Альберта Анатольевича, который одновременно председатель правления «Регионального центра общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере «ЖКХ-контроль» и руководитель ООО «Агентство по размещению заказов». Выиграв тендер по проекту «Формирование комфортной городской среды», Русанен не выполнил свои обязательства, и в результате заплачен штраф в полмиллиона из областного бюджета, - сообщил Бородин и практически «приговорил»:

- Я уверен, что Русанен совершил преступление, нанеся ущерб региону. Необходимо срочно провести тщательную проверку следственными органами.

Далее в рамках брифинга обсудили конкретные обращения и жалобы предпринимателей по Камешковскому району, поскольку приём граждан там ведет местный резидент ФПБК Александр Якунин.

- Основная работа ведется по контролю за расходованием бюджетных средств исполнительной властью. Мы подключаем депутатов других округов, и жалобы идут к нам со всей области, - сообщил он.

Якунин, по его словам, первым в 2016 году обратил внимание на конкурс, проведенный в рамках проекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Отдел экономики отчитался, что средства пошли на поддержку 5 предпринимателей, но по факту проверки общественной организацией работы не выполнены. Было возбуждено уголовное дело. Только после обращения в СМИ власти обратили внимание на данный факт.

Следующая жалоба граждан была связана со строительством очистных сооружений в Камешково. Ранее эта проблема уже поднималась в СМИ, и возбуждено уголовное дело.

- Московский подрядчик нанял местных предпринимателей, не заплатил по договорам, обанкротился. Очистные переведены на МУП, которое на данный момент должно больше 20 млн. рублей местным предпринимателям, и долги постоянно растут. Очистные работают не в полную силу, и необходимы вложения. Мы считаем, что это большие издержки для государства, и виновна в этом исполнительная власть, которая должна была проконтролировать подрядчика. Уголовное дело сейчас пытаются закрыть за сроком давности, - сообщил Александр Якунин и обратился к Виталию Бородину за помощью в данном вопросе. Если в полномочиях господина Бородина расширить сроки давности, то ФПБК – действительно мощная организация.

По словам общественников, очень много жалоб от предпринимателей поступает и в адрес действующего главы Камешковского района – Анатолия Курганского. По информации ФПБК, глава города незаконно расторг государственный контракт с ООО "ТГВ-Строй». Руководитель фирмы сообщил, что после обращения в суд неоднократно в его адрес поступали угрозы от главы района. Все суды у администрации города компания выиграла и больше не работает по Камешковскому району. На брифинге даже прозвучала запись разговора, где Курганский нецензурными выражениями «посылает» предпринимателя. Вот такие они местные руководители... Виталий Бородин предложил обратиться в комиссию «ЕР» по этике. В общем, достанется Анатолию Захаровичу по партийной линии как минимум.

Обсуждались и другие наболевшие темы, такие, например, как приватизация горэлектросетей в том же злополучном Камешковском районе. Мы еще вернемся в публикациях к озвученным на брифинге темам, но судя по риторике Бородина в Инстаграмме после встречи, главе Камешковского района еще аукнется этот визит противокоррупционного спецназа «ЕР» в регион.

 ВНИМАНИЕ! Проверенную информацию о факте коррупции можно отправить на электронную почту представительства FPBK33@mail.ru или сообщить по телефону +79059661133. ФПБК даёт жителям консультацию по конкретным вопросам.


Количество показов: 2098
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?