Воскресенье,08 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Мая 2016, 16:52

«Антисолидарный» митинг коммунистов

Сегодня, первого мая, в 137 странах мира отмечают Международной день солидарности трудящихся. Увы, но в этом году чего-чего, а этой самой солидарности владимирским коммунистам явно не хватило! В то время, как по центру города, как и десятки лет назад, шагали тысячи и тысячи представителей трудовых коллективов (к демонстрации профсоюзов присоединились все известные партии, от «Единой России» до «эсеров» и ЛДПР, подробнее – в статье «Маевка для всех»), коммунисты впервые за последние годы обособились и решили провести отдельный митинг на площади Победы!

Отныне КПРФ даже в международные праздники будет проводить свои акции отдельно от всех. Во всяком случае, об этом заявил первый секретарь обкома Анатолий Бобров.

А ведь совсем недавно экс-губернатор Николай Виноградов каждый Первомай объединял политические силы региона! Справа от него шли единороссы, слева – коммунисты… Все мирно, с минимумом политических лозунгов, подстать празднику!

Кстати, сам Виноградов в этот Первомай впервые за много-много последних лет не появился на людях. Не был замечен Николай Владимирович на митинге профсоюзов, где во главе шествия шла губернатор Орлова, не пришел он и к старым друзьям из компартии на площадь Победы…

Вообще, люди крайне неохотно примыкали к рядам коммунистов и спешили по своим делам. Видимо, сказались пасхальные хлопоты горожан, которые не уехали на дачи. Так, к 10 утра в очереди на автобусы, каждые пять минут отвозившие людей на кладбище, было куда люднее, чем на митинге коммунистов. Хотя сотня человек (в основном – пенсионеров) на площади все же собралась. Ни о каком перекрытии движения, конечно, при такой массовости не шло и речи.

Ладно Виноградов, с ним все понятно (на последней конференции он попросил однопартийцев по КПРФ даже не рассматривать его кандидатуру в качестве кандидата на выборах в Госдуму), но вот нынешним потенциальным кандидатам КПРФ по округам – Людмиле Бундиной и Ларисе Емельяновой, наверное, стоило «засветиться» и выйти в народ, ан нет! Никто из них на митинг не пришел…

Правда, Людмила Александровна прислала на площадь свой знаменитый «бундиномобиль» (так в народе окрестили газель с «агиткой» депутата горсовета). Из машины выпрыгнули «мобильные» бабушки (да, да, есть такие агитбригады не только у Аникеева, но и главной матери всех «детей войны»), которые принялись раздавать газетки своей общественной организации.

На площади развернулась настоящая битва печатных изданий. Активисты КПРФ раздавали федеральную «Правду» и наше «За правое дело» (продемонстрировав этим, что многострадальное издание все еще живо).

Сновал среди бабушек региональный лидер партии «Рот-фронт» Геннадий Тестоедов. Газетку своей партии «Трудовая России» он старался всучить всем до единого. Даже корифею КПРФ Адольфу Бурееву достался один экземпляр.

Заметив корреспондента «ТВ-МИГ», альтернативный коммунист Тестоедов заулыбался и прокомментировал:

- Хе, хе, разлагаем ряды традиционных коммунистов.

Видимо, Геннадий Аркадьевич припомнил нашу недавнюю статью «Поздравляли с пасхой и агитировали за Жириновского», когда мы рассказали о том, как две политические партии поспорили по поводу того, кому начинать митинг. В результате перевес оказался на стороне Тестоедова, и он, захватив микрофон, почему-то начал агитировать за … Жириновского.

Раздавал свои газеты и одиозный Виктор Мишин из «Союза Народов Святой Руси». Правда, читать сие издание (газета «Владимирская Русь»), где регулярно публикуется бред странных личностей, объявляющих себя верховными главнокомандующими СССР, спасателями России и новыми президентами, признаемся – обычному человеку нелегко.

Кстати, Мишина, в отличие от Тестоедова, организатор митинга, коммунист фракции КПРФ горсовета Борис Оверчук на сцену так и не позвал. Зато на импровизированную трибуну, в которую превратили кузов грузовика, заманили лидера регионального движения «Справедливость и народовластие» Евгения Ильюшкина. Правда, слово бывшему сенатору предоставить почему-то забыли…

Сам митинг продолжался не более получаса. Говорили больше не о празднике, а о социальных и экономических проблемах. Не забыли коммунисты поругать правительство – это стало уже давней традицией. Ну и, конечно, было немало политических лозунгов. Наиболее яркой получилась речь у персека обкома Анатолия Боброва.

Как обычно, посмотреть полную версию всех выступлений на митинге можно в нашем видеосюжете.


Количество показов: 2336
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%