Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Сентября 2022, 09:56

Авдеев победил. Явка на выборах составила менее 30%

Поделиться:  

Сегодня ночью Избирательная комиссия Владимирской области опубликовала итоги выборов главы 33-го региона по результатам обработки 100% протоколов УИК. Как и предполагалось, в огромный отрыв от других кандидатов ушел представитель партии «Единая Россия» Александр Авдеев. За дни дня он набрал 83,68% голосов.

На втором месте оказался коммунист Антон Сидорко. Кандидат от партии КПРФ получил 6,53%. Третье место занял Сергей Корнишов из ЛДПР. Его результат – 3,35%. Четвертым стал Сергей Бирюков, представляющий «Справедливую Россию», с 2,46% голосов. Меньше всего голосовали за Александра Субботина. Скромная кампания кандидата от «Партии роста» принесла ему всего 2,01%.

Результат Авдеева поражает масштабностью, учитывая, что у большого процента жителей были к нему претензии, а последний прямой эфир дополнительно отвадил от него значительную долю электората. Однако ему все равно удалось набрать больше, чем другие губернаторы Владимирской области на выборах. Например, Светлана Орлова в 2013 году победила с результатом в 74,73% голосов, а Владимир Сипягин в 2018 – в 57,03%.

 Победа Авдеева не замедлила отразиться на его рейтинге на политбирже. Его политические «акции» пошли вверх.

Вызывает вопросы даже не сам факт победы, а результат, который показал Авдеев. Выше в стране только у Сергея Собянина и Рамзана Кадырова. Вот только москвичи и жители Чечни живут в условиях очень отличных от тех, что имеют жители Владимирской губернии. Да и сам Авдеев далеко не Собянин и тем более не Кадыров.

Но все же не стоит забывать, что явка на выборах в этом году была достаточно низкая – всего треть населения. В цифрах это 29,05%, или 316 905 человек. Остальные две трети, видимо, решили, что их голос ничего не изменит. А зря.

Окончательные итоги, так сказать, «официальные», подведут только 14 сентября - в 10:00 на заседании облизбиркома. Именно тогда Александр Авдеев получит документы и статус «избранного губернатора».

Изменится ли что-то для Владимирской области после этих выборов, покажет время, однако за год правления Авдеева результаты неутешительные. Проблемы на местах остаются, ситуация со здравоохранением печальная. Улучшений в развитии и укреплении позиций 33-го региона при Авдееве не заметили даже аналитики.


Фото с сайта областной администрации




Количество показов: 834

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%