Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Сентября 2022, 11:38

Авдеев проведет предвыборную прямую линию

Поделиться:  

Александр Авдеев изначально позиционировал себя человеком открытым. Сразу по приезду во Владимирскую область провел пресс-конференцию, назначил личные встречи с журналистами. Увы, эта пылкость быстро сошла на нет. Несколько публичных выступлений и прямых линий - все что получил народ.

На прием к нему не пробиться, на обращения он не отвечает. Всю работу берут на себя его замы. Плюс предвыборные встречи Авдеева в районах прошли в формате «только для избранных». Об этом ТВ-МИГ писал здесь.

Перед губернаторскими выборами Александр Александрович решил вспомнить о своем обещании быть открытым и анонсировал прямую линию с народом. Запланирована она на 6 сентября. Какой будет эта линия? Если провести аналогию с другими интервью на базе ЦУР, то это получасовое мероприятие, в течение которого спикер отвечает на удобные и порой неудобные вопросы от простого народа.

На этот раз все вопросы людям предлагают оставлять в комментариях под анонсом на странице администрации Владимирской области. И их там накопилось уже приличное количество! Самые частые вопросы касаются проблем в сфере здравоохранения и дорожного хозяйства. Также люди спрашивают про расселение из аварийного жилья, ненадлежащую уборку мусора и коллапс с мусорными полигонами, про газификацию и долгострои, про никудышное транспортное сообщение.

ТВ-МИГ собрал несколько вопросов, которые показались наиболее интересными. Первый – от медика из другой области, которая переехала к нам работать. Как живется ей в 33-м регионе и выполняют ли власти обещания по обеспечению врачей жильем?

«Александр Александрович, добрый день. Пишет Вам Ганявина Надежда Сергеевна. Я, как практикующий врач, приехавший работать во Владимирскую область 5 лет назад, но не имеющий здесь прописки, хочу спросить: зачем Вы говорите с экрана телевизора о многочисленных льготах для медиков, которые на самом деле получить не представляется возможным? А именно я хочу сказать о медицинской ипотеке, я планирую оставаться жить и работать во Владимире, но чтобы приобрести жильё по медицинской ипотеке, мне нужно иметь местную прописку. Вопрос: где я должна взять прописку, если я прописана в другой области? Я и хочу приобрести здесь жильё, чтобы у меня и была эта прописка. Получается Вы одной рукой даёте, а другой забираете. Я Вам неоднократно писала официальные обращения, но отвечали мне Ваши заместители, которые ничего не могли сделать, а только отправили меня под Новый год в соц.службу, где мне вручили масло с сахаром, детское одеяло и сладкий подарок. Вот так от меня отбрыкались Ваши заместители по вопросу медицинской ипотеки. Вы хотите, чтобы в Ваш регион приезжали врачи работать из других областей, но они не поедут, если льготы есть только для врачей, здесь прописанных».

Второй вопрос, вызвавшей у редакции интерес, касается духа патриотизма, о котором так часто в последнее время говорят региональные власти. Но говорить – не мешки ворочать. Как же этот дух проявляется на деле?

«Уважаемый Александр Александрович. В конце августа были в Севастополе на мемориальном кладбище воинов, погибших в Крымскую войну. Могилы солдат и офицеров Муромского, Суздальского и Владимирского полков находятся в крайне удручающем состоянии, в отличии, к примеру, от захоронений погибших воинов Якутского полка. Никаких следов ухода за могилами наших земляков, кроме стёршейся таблички от администрации Владимирской области десятилетней давности, там не обнаружено. Это просто позорище, особенно на фоне проводимой ныне СВО, возникает вопрос - как быстро власть забудет нынешних героев? Примите меры».

Третий вопрос прилетел из поселка Добрятино Гусь-Хрустального района, где в школе нет пищеблока. Ближайший расположен от учреждения в 200 метрах, по пути к которому детям приходится переходить дорогу, а это очень опасно. В январе Александр Александрович пообещал «разрулить» вопрос и в этом году пристроить пищеблок к школе.


Увы, как утверждает местный житель, никаких шагов предпринято не было, и в наступившем учебном году детишки продолжают переходить дорогу, чтобы пообедать.

«Александр Александрович добрый вечер!!! 22.01.22 с ваших слов, по поселку Добрятино , что касаемо пищеблока, вы сказали проектно-сметная документация проходит экспертизу и что строительство начнется в этом году, но мы жители так понимаем , что обещанного три года ждут, хотя и три года подходят к концу, не пора ли заняться делом и наказывать виновных за халатность, всё таки не выполняют они, а обещания даёте Вы!!!».

Стоит ли говорить, что предстоящая прямая линия должна быть насыщенной, ведь люди будут обращаться к Авдееву не только по поводу проблем «сипягинского» периода, как это было раньше, но и по поводу проблем уже периода «авдеевского». А тут и невыполненные обещания, и непринятые решения, и недостаточный контроль. Но имеет ли все это значение, если исход выборов предрешен? Ведь даже на анонсе в соцсетях Авдеев представлен уже как глава региона…

Ждем прямую линию 6 сентября в 17.30. Площадкой, вероятнее всего, станет телеканал Россия-24.



Фото из группы областной администрации в соцсети



Количество показов: 728

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%