Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июля 2015, 10:55

Автобусные остановки как политика

15 июля состоится встреча владимирских «гражданских активистов» со СМИ по актуальному для Владимира вопросу автобусных остановок и их состояния. Такой смысл был в сообщении от пресс-центра «Комсомольской правды».

И мы пошли узнать и посмотреть на этих чудо-богатырей, что «озаботились народным благом».

Молодые люди, представившиеся «гражданскими активистами», озвучили нам результаты своего мониторинга остановок общественного транспорта города Владимира.

Поводом послужило обращение жителей улицы Растопчина, которые пришли с просьбой помочь вернуть автобусную остановку почему-то к никому не известным молодым людям, а не напрямую в администрацию города.

«Активистов» заинтересовала эта проблема жителей, и они решили проверить все остановки города Владимира на соответствие нормативным требованиям. О том, как это процедура проходила, рассказал один из «активистов» - Алексей Ефремов:

- Мы решили проверить остановки в нашем городе на предмет соответствия ГОСТу. Мы провели ряд организационных мероприятий: определились с объектом контроля- это остановки в городе, их число и местоположение на карте; определились с параметрами контроля, что мы будем проверять на этих остановках. Требования ГОСТа указывают, что должно быть на остановочных пунктах. Остановочный пункт должен состоять из нескольких элементов: павильон, лавочки, урны, также остановка должна быть оснащена пешеходным переходом и иметь освещение. Мы привлекли 6 человек и два автомобиля.

В результате их проверки оказалось, что якобы ни одна остановка города Владимира не соответствует ни ГОСТу, ни СНиПу, заявил Илья Косыгин:

- Прямо идеальных, как правило, нет. Дело в том, что требования ГОСТа очень жёсткие. Никто не знает правил на предмет наличия рекламы. Но тем не менее она везде есть.

В завершение пресс-конференции молодые люди отвечали на заданные им вопросы, но на наш вопрос почему-то никто не ответил. А вопрос был тот же, что и в начале нашего материала: почему граждане пришли якобы к активистам, а не в администрацию, не пахнет ли тут предвыборным пиаром? «Активисты» явно нервничали от того, о чем мы их спрашивали:

- Это к нам вопрос? Я не знаю? почему никто не пришёл из администрации.

А на вопрос, участвуют ли «активисты» в будущих выборах и если да, то от какой именно партии они выдвигаются, скромно ответили:

- Мы собираемся на выборы, это не секрет. 17-го числа у нас выдвижение от партии Яблоко.

Так вот в чем собака порылась! Мы-то думали, тут и правда Робин Гуды, и все для народа … Ан нет - за счет народа.

О, сколько нам открытий чудных готовит избирательный пиар!


Количество показов: 1167
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%