Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2016, 11:59

Бабич сменяет Зурабова?

Поделиться:  
Фото с ресурса avtosreda.ru ©

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке посла в Украине Михаила Зурабова. Близкие к Кремлю источники сообщают, что новым послом, возможно, станет Михаил Бабич, который сейчас занимает должность полпреда в Приволжском федеральном округе.

Владимирцам Михаил Бабич известен тем, что некогда (2007 и 2011 годы, когда он был избран депутатом Госдумы от 33-го региона) курировал Владимирскую область от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выходец из силовых структур, десантник, служил в КГБ.

Также Бабич инициировал судебный процесс против «Шестого канала», который упомянул в своем репортаже слово «путинг» (собрание сторонников президента России Владимира Путина), в котором Бабич усмотрел обиду в отношении Путина и себя в том числе.

Позже, после судебных разбирательств, телеканал отошел нижегородским предпринимателям, в верхах которых и находился Бабич.

Если назначение состоится, то это будет еще один шаг по укреплению президентской власти, но не послужит возможностью для улучшения отношений с руководством Украины. Жесткий Бабич, прошедший закалку в межнациональных конфликтах Приволжского округа и ранее Чечни – полная противоположность мягкому Зурабову, который, по слухам, был практически другом семьи Порошенко.


Количество показов: 2059

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%