Понедельник,20 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Июля 2014, 14:45

Банк ВТБ24 поддержит малый бизнес и развитие ипотеки

Сегодня губернатор Светлана Орлова и президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве. Будет развиваться ипотека и малый бизнес.

Каждый пятый кредит в области выдает ВТБ24. Люди охотно берут кредиты для малого бизнеса и ипотеку у этого банка. Максимальный срок кредитования для покупки жилья банк предоставляет сроком на 50 лет. Всего до конца года планируется выдать 2 миллиарда рублей ипотечных денег. По словам Задорнова, ВТБ24 готово кредитовать не только покупателей жилья, но и самих застройщиков. Сейчас банк выдает ипотечные кредиты только в трех городах области: Владимир, Ковров и Муром. В планах ожидается выход и на другие муниципальные образования. Как отметил Задорнов, в области одни из самых хороших рисков в стране. Процент невозвратов крайне низок.

Задорнов отметил, что ВТБ24 планирует развивать свои зарплатные проекты. Банк уже активно работает с Владимирским Государственным Университетом, в планах внедрение зарплатных карт в медицинские и образовательные учреждения.

Орлова, в свою очередь, рассказала о развитии ремесленничества в регионе. Только в Санкт-Петербурге за два выходных дня производители сувениров смогли заработать 1 миллион рублей. Потенциал ремесленников велик и это требует поддержки как со стороны области, так и со стороны привлечения кредитов на развитие малых предприятий. Большое внимание губернатор уделяет восстановлению усадьбы Храповицкого и надеется на участие ВТБ24. Также Орлова предложила руководству банка поработать в сфере образования и назначить специальные стипендии от ВТБ24 для перспективных студентов-экономистов. Это поможет сохранить хороших специалистов у себя дома, т.к. по словам губернатора, «в Москве хорошо, но во Владимире круче»


Количество показов: 619
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?