Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября 2014, 15:28

«Барев, ахпер!» или добро пожаловать

Сегодня Владимирскую область с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в России Олег Есаян. Губернатор региона Светлана Орлова провела с Послом двухсторонние переговоры по поводу расширения взаимовыгодного сотрудничества между нашей областью и Арменией.

Орлова рассказала, что товарооборот между нами вырос. Сейчас он составляет около шести миллионов рублей, неплохо связаны отношения с драгоценными металлами, а именно с золотом. Возможно, свою руку в этом вопросе приложил директор кольчугинского завода «Адамант» Сергей Авакян. Ни для кого не секрет, что Авакян - земляк Есаяна.

Обсудила Орлова с Послом Армении и вопрос станкостроения. 9 декабря специалисты с горы Арарат прибудут в Ковров на расширенное совещание по производству совместных станков. Армения же у себя на Родине активно занимается строительством газомоторных заправок, и наш завод «Волгабас» придется для них весьма кстати. Также совместно со своими коллегами из солнечной Армении Орлова предполагает установку памятника Князю Владимиру в Херсонесе.

Конечно же, речь на переговорах зашла и об армянской диаспоре, проживающей на территории Владимирской области. Сейчас заканчивается строительство армянской церкви в Добром. На открытие данного конфессионального учреждения не исключено, что прибудет сам Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин 2.

Господин Посол же рассказал, что пригласил делегацию нашей области в Армению. Также в столице республики Ереване должна состояться презентация нашего региона для взаимовыгодного сотрудничества. Сельскохозяйственная продукция Армении известна по всему миру. Да и у нас в городе, лет пять назад, были магазины с продукцией из этой республики. В частности, помимо известного армянского коньяка, там продавались сыры, долма в виде полуфабрикатов, хлебобулочные изделия, вина и кавказские сладости.

Также достигнута договоренность об обмене студентов и росте туристических потоков между Владимирской областью и Арменией.


Количество показов: 998
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?