Воскресенье,26 Мая 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Февраля 2016, 12:41

Беляков пойдет на выборы в Госдуму

Крайне редко приезжающий во Владимирскую область сенатор Антон Беляков вчера провел в областном центре двухчасовую пресс-конференцию. Многие журналисты восприняли этот визит как начало предвыборной кампании региональных эсеров. Вот и их лидер вчера не стал скрывать, что он лично пойдет на выборы в Госдуму.

Правда, сенатор не смог уточнить: возглавит ли он список в 33-м регионе (а, может быть, и в другом?), либо будет выдвинут как одномандатник?

– Окончательное решение будут принимать мои коллеги в мае, на съезде партии, – сказал Беляков. – Но на выборы я точно пойду.

Впрочем, как оказалось, информационный повод пресс-конференции был другим. На днях депутаты Госдумы фракции «СР» приняли открытое обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с громким заголовком: «Дмитрий Анатольевич, делай или уходи!». Обращение должны были зачитать на пресс-конференциях лидеры региональных отделений «СР» в 75 регионах страны.

Собственно, требований к премьер-министру у «Справедливой России» три и, по их словам, все они основаны на публичных обещаниях Медведева. Во-первых, справедливороссы требуют немедленной отмены обязательной платы в фонд капитального ремонта. Как быть с уже собранными средствами, они, правда, не предлагают. Во-вторых, эсеры настаивают на полной отмене транспортного налога и замене его акцизами на топливо. В этом случае, по мнению партийцев, плата будет взиматься справедливо – кто сколько ездит, тот столько налога и заплатит. Наконец, третье требование эсеров: освобождение от уплаты земельного налога собственников участков площадью до 8 соток.

– Мы в отличие от КПРФ не требуем немедленной отставки кабинета правительства, – прокомментировал обращение Беляков. – Мы даем Медведеву время (правда, сколько именно времени, эсер не уточнил – Авт.). Либо он выполняет свои обещания, либо уходит в отставку.

Журналисты поинтересовались: насколько комфортно чувствует себя Беляков, критикуя лидера партии «ЕР» Дмитрий Медведева, являясь в то же самое время сенатором от высокопоставленного единоросса Светланы Орловой?! Отметим, что совсем недавно Дмитрий Анатольевич даже выложил в твиттер фото с открытого урока, где он сидит с Орловой за одной партой.

Фото из твиттера Дмитрия Медведева

Но Беляков никаких противоречий не видит. Во-первых, сенатор отметил, что Орлова не делегировала его в Совет федерации, а они вместе, в единой связке шли на губернаторские выборы. В целом же свои отношения с главой региона Беляков назвал конструктивными, хотя он не понимает некоторых действий (а, точнее, бездействий) Светланы Юрьевны. В частности, по мнению Белякова, губернатор должна была вмешаться в подведение итогов выборов главы Петушинского районе, где победу одержал доверенное лицо Орловой Виктор Шурыгин. По словам сенатора, выборы были нечестными, но глава региона почему-то это не признала.

В разгар конференции «добавил перца» пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Борисов, который, прослушав требование Белякова об отставке лидера «ЕР» Медведева, нахмурил брови и вскричал: «Может быть, вы обвиняете в нынешней ситуации и самого президента? Каково ваше отношение к Владимиру Путину?»

Сенатор долго подбирал ответ и в итоге решил прибегнуть к метафоре.

– Раз уж мы с вами заговорили о таких абстрактных вещах: нравится - не нравится, – сказал Антон Беляков. – У меня нет любимого певца, но у меня есть конкретные композиции у того или иного исполнителя, которые мне нравятся. И у каждого из этих исполнителей есть абсолютно провальные проекты. Так же, и в кинематографе: есть удачные роли, а есть полный провал и вы уже жалеете, что пошли посмотреть этот фильм. Последний «Крепкий орешек» был ужасен, скажу я вам, хотя Брюс Уиллис в предыдущих сериях был совершенно иным.

Данный «спич» утонул в хохоте журналистов, многие из которых заметили, что на Брюса скорее похож сам Беляков, нежели Путин.

– Да, да, Уиллис меня копирует, – посмеялся вместе со всеми сенатор и вдруг посерьезнел: – Если вы сегодня спросите меня, есть ли реальная альтернатива президенту Путину сегодня, так я вам отвечу: в данный момент ее нет.

Пресс-секретарь «Единой России» Борисов не унимался и заявил Белякову, что тот со своими требованиями отправить в отставку правительство напоминает ему лидера партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова. Сенатор запротестовал и попросил Юрия не проводить подобных параллелей.

– Но вы же критикуете правительство, – возмутился Борисов.

– Тогда уж я больше на Зюганова похож, но никак не на Касьянова, – сгладил углы Беляков. – Что касается господина Касьянова - я давал свою оценку и повторю ее еще раз. Оппозиция бывает разной. Они тоже оппозиция и у них есть свое видение, как нужно сделать. Только они работают не на избирателей этого государства, а на избирателей другого государства. Это распространенная практика - чего греха таить! На мой взгляд, люди, берущие деньги у зарубежных инвесторов, действуют в интересах зарубежных инвесторов и в этом концептуальная разница между ними и нами.

Беляков также дал свою оценку главным скандалам в 33-м регионе. Так, статью, которая появилась в некоторых федеральных изданиях, о том, что якобы сын губернатора Владимир Орлов задержан в столице за организацию  сети по продаже наркотиков, Антон Владимирович назвал хамством. Особенно не понравился сенатору заголовок: «Напрасно старушка ждет сына домой».

Рассказал член Совета федерации и о своем конфликте с председателем региональной Счетной палаты Ириной Туляковой (подробнее об этом читайте в статье «Сенатор Беляков подверг критике Счетную палату области»). Как сообщил Беляков, у него, а также у других представителей власти, до сих пор возникают проблемы с получением на руки актов проверок, выполненных СП.

На днях Беляков со своими помощниками вновь ворвался в палату, но Тулякова тут же убежала и «растворилась» где-то в необъятных кабинетах «белого дома». Сенатор потребовал у ее заместителя ключ от шкафа, где хранятся документы, но ему пояснили, что ключ хранится у одного-единственного сотрудника, который сейчас находится больнице.

Видео своего посещения палаты сенатор обещает выложить в интернете в ближайшие дни. А еще Белякова крайне возмущает, что Тулякова получает зарплату больше, чем сам сенатор!

В актовом зале бывшего «Совнархоза» нашлись представители общественности, которым не понравилось, что Беляков критикует всех и вся, а сам ничегошеньки не сделал для области. Но сенатор уверен, что свою зарплату он отрабатывает сполна. В частности, Антон Владимирович заявил, что расторжение аренды детского парка напротив «белого дома» с девелопером Юрием Хигером (подробнее об этом мы писали в статье «Хигер-парк» ушел в эпоху») произошло после публикации его собственного расследования.

По словам Белякова, «незаконные преференции» Хигеру (а он якобы платил за аренду 22 га парка менее тысячи рублей в год) – не единичный случай в 33-м регионе. У сенатора есть информация о подобных преференциях, предоставляемых владимирскими властями в отношении «братьев Андреевых» (видимо, речь идет о владельце «Игротэка» Алексее Андрееве).

Также свои претензии сенатор высказал по отношению к «ЖеньЖеничу» (так Беляков назвал мэра Мурома Евгения Рычкова), который якобы предоставляет «95%-ные дисконты» по продаже и аренде городской земли избранным предпринимателям.

А еще Беляков признался, что его любимое занятие - «сажать» людей, дабы они приносили пользу народному хозяйству:

– У меня есть желание понять многие вещи, происходящие во Владимирской области. И мы уже многое поняли. Некоторые после того, как мы поняли, уже начали приносить пользу народному хозяйству, правда, не в центральных регионах, а за Уралом. Кто-то варежки шьет, а кто-то валит лес. Зря смеетесь, это я сейчас такой статистики не веду, я последний раз ее подвел в 2008 году.  Мы суммировали все мои запросы в правоохранительные органы и подсчитали только те, в которых написано, что вынесен приговор. Так вот, у меня только за тот год было больше 120 человек! Это даже не бригада, а целый отряд швей и отряд лесорубов, которые не без моего скромного участия работают на народное хозяйства. И мы можем начать формировать следующий отряд!


Количество показов: 3182
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%