Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Марта 2015, 12:33

Белый дом – теперь без Страха

Его отставку прогнозировали еще полтора года назад, но она произошла только на этой неделе. Как стало известно вчера поздно вечером, по соглашению сторон из областной администрации уходит 34-летний председатель комитета по вопросам госуправления Владимирской области Денис Сергеевич Страх.

Работать в «белый дом» молодой юрист Страх пришел в 2008 году, на должность заведующего отделом управления государственной и муниципальной службы. В то время он уже ухаживал за младшей дочерью губернатора Николая Виноградова, а уже в 2009-ом Денис Страх и Светлана Виноградова оформили свои отношения в ЗАГСе.

По карьерной лесенке зять губернатора двигался медленно, но верно. В 2011 году Денис Сергеевич стал заместителем председателя комитета по взаимодействию с органами федеральной госвласти и местного самоуправления, а в 2013 году, перед уходом Николая Виноградова на пенсию, возглавил эту структуру.

Многие предсказывали, что Страх уйдет из «белого дома» с приходом к власти нового губернатора Светланы Орловой. Но предсказания не сбылись. Более того, Светлана Юрьевна в прошлом году доверила Денису Сергеевичу возглавить вновь созданный комитет по вопросам госуправления.

Сам Денис Страх свою отставку не комментирует. По российскому законодательству, даже если он будет искать работу в течение целого года, обладминистрация будет выплачивать ему компенсацию в размере средней зарплаты, которую получал чиновник. Думаем, что за это время опытный юрист сможет найти себе новое хлебное место.

Пока же можно только гадать: с чем связана отставка? Быть может, это реакция на первое за последний год публичное появление его тестя – Николая Виноградова? Напомним, что последний «красный» губернатор страны не так давно встретился с молодежным активом КПРФ и допустил в своем докладе ряд острых политических заявлений. Более того, Николая Владимирович намекнул, что он готов вернуться в большую политику.

Спустя месяц после этой встречи Страху предложили уволиться. Хотя не исключено, что все это – простое совпадение.

Количество показов: 2497
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%