Воскресенье,14 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Марта 2015, 12:33

Белый дом – теперь без Страха

Поделиться:  
Его отставку прогнозировали еще полтора года назад, но она произошла только на этой неделе. Как стало известно вчера поздно вечером, по соглашению сторон из областной администрации уходит 34-летний председатель комитета по вопросам госуправления Владимирской области Денис Сергеевич Страх.

Работать в «белый дом» молодой юрист Страх пришел в 2008 году, на должность заведующего отделом управления государственной и муниципальной службы. В то время он уже ухаживал за младшей дочерью губернатора Николая Виноградова, а уже в 2009-ом Денис Страх и Светлана Виноградова оформили свои отношения в ЗАГСе.

По карьерной лесенке зять губернатора двигался медленно, но верно. В 2011 году Денис Сергеевич стал заместителем председателя комитета по взаимодействию с органами федеральной госвласти и местного самоуправления, а в 2013 году, перед уходом Николая Виноградова на пенсию, возглавил эту структуру.

Многие предсказывали, что Страх уйдет из «белого дома» с приходом к власти нового губернатора Светланы Орловой. Но предсказания не сбылись. Более того, Светлана Юрьевна в прошлом году доверила Денису Сергеевичу возглавить вновь созданный комитет по вопросам госуправления.

Сам Денис Страх свою отставку не комментирует. По российскому законодательству, даже если он будет искать работу в течение целого года, обладминистрация будет выплачивать ему компенсацию в размере средней зарплаты, которую получал чиновник. Думаем, что за это время опытный юрист сможет найти себе новое хлебное место.

Пока же можно только гадать: с чем связана отставка? Быть может, это реакция на первое за последний год публичное появление его тестя – Николая Виноградова? Напомним, что последний «красный» губернатор страны не так давно встретился с молодежным активом КПРФ и допустил в своем докладе ряд острых политических заявлений. Более того, Николая Владимирович намекнул, что он готов вернуться в большую политику.

Спустя месяц после этой встречи Страху предложили уволиться. Хотя не исключено, что все это – простое совпадение.

Количество показов: 3478

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%