Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Августа 2014, 16:25

Без американских рыбных консервов

Теперь на нашем столе не будет американских и европейских рыбных консервов. Росрыболовство и Минсельхоз предлагают запретить поставки рыбных консервов из США, ЕС, Норвегии и Канады. Под запрет может попасть в том числе соленая и слабосоленая рыба.

По мнению аналитиков, Россия может полностью заменить зарубежные консервы отечественными. А запрет поможет российским компаниям восстановить конкурентоспособность, которая снизилась в результате сложностей с поставками иностранного сырья.

У российских компаний уже начались трудности в связи с санкциями, так как под запретом фактически оказалось и рыбное сырье. В частности, на границе в минувший понедельник задержали груз норвежских мальков, которые необходимы российским компаниям для выращивания лосося.

Напомним, что российские власти 7 августа ввели запрет на поставки сыров, птицы, молока, говядины, свинины, рыбы и другой продукции из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Москва пошла на такой шаг в связи с санкциями, которые эти страны ввели против РФ в связи с ситуацией на Украине.

Количество показов: 648
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%