Среда,05 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2019, 13:27

Боцан-Харченко больше не врио

На сегодняшнем ЗС наконец-то состоялось историческое событие – один из врио вице-губернаторов, находящийся в данном статусе год, был утвержден региональным парламентом в должности. Счастливчиком стал потомок дипломатов Аркадий Боцан-Харченко.

Вот как происходило его утверждение. 

Почему год потребовался для внесения кандидатур? Этот вопрос задал губернатору Сергей Бирюков. Сипягин ответил, что, видя сделанное людьми, проще принимать решение.

На трибуну первым вышел Аркадий Боцан-Харченко. Депутат Нефедов сообщил, что на профильном комитете было много вопросов, и некоторые не удалось задать. Однако его вопрос по реформе территориального самоуправления явно не по адресу.

А вот вопрос по системе электронного документооборота концерна «Гранит» - по теме. Вопрос касается срока завершения работы и возможной аффилированности с заказчиком.

Кандидат ответил, что на следующей неделе система будет запущена. На 19 декабря назначена демонстрация. А по поводу аффилированности с концерном «Гранит» сказал, что в 2008 году работал с документами и формально является учредителем одного из акционерных обществ. Но связь этого общества с «Гранитом» надумана: «Все мои предки служили государству, и я не могу своими действиями нанести ущерб их репутации. Готов ответить на любые вопросы».

Сергей Бирюков от фракции Справедливой России поддержал кандидатуру Боцан-Харченко. И сообщил, что это единственный кандидат, по которому фракция приняла консолидированное решение. По другим кандидатам фракция будет голосовать вразнобой.

КПРФ принципиально сегодня не голосовали.

Голосование показало: 26 за! Его утвердили.

Кстати, порог 19 голосов. Именно столько должен получить кандидат, чтобы его утвердили.


Количество показов: 1943
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%