Среда,05 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2019, 14:17

Максима Брусенцова депутаты ЗС не утвердили. Обиделись

Максиму Брусенцову, отвечающему в "белом доме" за блок предпринимательства, торговли и услуг, сельское хозяйство сегодня не повезло.

Когда он на заседании ЗС, посвященному утверждению вице-губернаторов, встал за трибуной и закончил короткий доклад о себе, то первый вопрос ему задал сам спикер ЗС Владимир Киселев. Поинтересовался, а есть ли у претендента на пост свой взгляд на стратегию экономического развития региона.

Максим Сергеевич напомнил, что ныне действующая стратегия рассчитана до 2030 года, ну а кроме того он занимается всерьез подготовкой ее модернизации, обсуждая ее и встречаясь с самыми различными кругами общества.

Следующий вопрос задал депутат Андрей Маринин, потребовал пояснить, почему инвесторы неохотно идут к нам. В пример привел историю о собственнике Лакинской мануфактуры. Но Брусенцов изложил историю взаимоотношений с этим собственником (на территории мануфактуры, кстати, находится подстанция, от которой запитывается город). И уверил, что никого из инвесторов администрация не отпугнула.

Вопрос Александра Цыганского касался сельского хозяйства. Не является ли для Брусенцова это направление "факультативным"? Максим Сергеевич сообщил, что объединение промышленного потенциала и сельского хозяйства под одним кураторством дало мощный синергетический эффект. В частности, в сельском хозяйстве возросло субсидирование проектов.

Депутат Алтухов спросил, давал ли губернатор задание возродить ВТЗ. Брусенцов ответил, что задача такая стоит, и сделано много. Была встреча с министром, и концерну «Тракторные заводы» министерством поставлена задача производство восстановить.

Депутат Павел Антов поинтересовался, есть ли инвестиционные проекты в сельском хозяйстве. Максим Брусенцов вспомнил, как выжили в Ивановскую область из региона проект крупного свинокомплекса бизнесмена Дымова. Новых проектов такого масштаба нет, но есть малые проекты в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, внутренние инвестиции.

Были также вопросы по бизнес-инкубатору в Коврове, поддержке малого и среднего бизнеса. Попросили и дать оценку собственной работе.

Прозвучал анализ проделанной работы и планов развития по Камешковской территории опережающего социально-экономического развития и по заводу «Волгабас».

Когда начались прения, кандидата в вице-губернаторы Брусенцова поддержали депутаты Алтухов, Александров. Совсем иначе выступил депутат «ЕР» Рожков, сказав, что есть негативная тенденция - в регион не идут инвесторы. Коллегу по фракции поддержал Роман Кавинов. Максим Сергеевич ему симпатичен, по словам вице-спикера, но статус первого вице-губернатора требует более тонкого понимания политической обстановки. Ну и припомнил ему однозначное высказывание в поддержку строительства М-12. Предложил ему "прокачать" дипломатические качества в себе. Представители фракции «Единой России» припомнили кандидату, что он не посещал заседания фракции (явка на заседание фракции КПРФ в зачет не пошла). 

В итоге Александр Цыганский озвучил наконец мнение фракции - не принимать сегодня решение об утверждении вице-губернатора в должности. Антон Сидорко (КПРФ): «Это и впрямь фарс - где-то вы участвуете в утверждении, а где-то нет!»

Слово взял Сипягин. Владимир Владимирович явно вспылил: «Сейчас прозвучала позиция страуса! Вы скажите, какие условия нужны для принятия решения. Так ему работать или не работать? Выполнять национальные проекты? У вас нет мнения!»

Иван Лютков: «Поддерживаю губернатора. Давайте не будем тут устраивать шоу вашей фракции».

Александр Цыганский: «Неправильно оскорблять депутатов фракции. Нужно наладить отношения вице-губернатора и фракции!»

В заседании был объявлен перерыв на 15 минут.

Депутат Цыганский после перерыва снял свое предложение - отложить голосование!

Роман Кавинов объяснил: "Слово не воробей, а иногда покрупнее страуса будет. Мы не страусы, фракция решение приняла, предлагаю голосовать..."

Результат после такого заявления не удивил – 20 голосов против утверждения Брусенцова в должности полноценного вице-губернатора.

Депутаты фракции "ЕР" явно решили не спускать губернатору сравнения с не самыми выдающимися интеллектуалами животного мира. Завелся, судя по всему, и Брусенцов. Собирался выступить в конце заседания с речью.

Но к вечеру, уже после обсуждения всех кандидатур, страсти улеглись: губернатор принес свои извинения, а Киселев напомнил, что губернатор может еще раз представить кандидатуру на рассмотрение парламента. Брусенцов выступать не стал.


Количество показов: 2049
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%