Суббота,20 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июля 2014, 18:15

Чем Питер покорили?

Сегодня первый заместитель губернатора по промышленности и экономической политике Алексей Марченко подробно рассказал о Днях Владимирской области в Санкт-Петербурге.

В городе на Неве за два дня работы владимирской делегации в Петропавловской крепости было продано товаров на сумму 5 миллионов рублей. Всего же за эти дни подписано 8 договоров на 776 миллионов рублей. Владимирские предприятия будут поставлять в Питер ювелирные изделия, стекло, пластик, хрусталь, сплавы, электронное оборудование для платных автопарковок.

По словам Марченко, ковровские погрузчики были встречены временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко на ура. Они дешевле аналогов. Сейчас в областной администрации обдумывают, как помочь Кировскому заводу. У завода госзаказ на выпуск шести ледоколов, владимирская продукция может помочь в выполнении этого заказа.


Питерцам очень понравились владимирские продукты питания, но появления магазина с логотипом «Владимирский продукт» в культурной столице не предвидится. Со слов Марченко, сейчас заключены контракты «Владимирского стандарта» и «Ополье» с дошкольными и школьными учреждения Петербурга.

Также Марченко сообщил, что во Владимире организуют местную ВДНХ. 14 разрушенных зданий в городском парке отдадут районным центрам, а здание «Галеры» будет представлять потенциал всей области.

На прошлой неделе замгубернатора области со своими коллегами из Калуги и Татарстана побывал еще и в Уругвае. Наш регион в Латинской Америке интересуют вопросы приобретения племенного стада. В области молоко хорошего качества, но его объема для выхода на внешний рынок пока не хватает.

Планируется, что в 2015 году владимирская продукция на рынках Москвы и Санкт-Петербурга должна выйти на уровень в 10 миллиардов рублей.

Ответный визит питерцев в 33-й регион ожидается 31 июля. К нам приедет большая делегация чиновников и предпринимателей.

Количество показов: 591
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%