Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июня 2015, 12:40

«Черная метка» главе Киржачского района

Глава Киржачского района Владимир Рязанов - Фото с ресурса kirzhach.su

Сколько муниципальных чиновников – глав и сити-менджеров - вынуждены были покинуть свои теплые кресла после того, как они были подвергнуты жесткой критике со стороны губернатора Орловой! На пальцах уже и не пересчитаешь.

До поры до времени Светлана Юрьевна выдавала «черные метки» напрямую, лицо в лицо, обычно - на совещаниях (как правило, это сопровождалось изгнанием опального чиновника из зала с коронной фразой: «считайте, что вы больше не глава»). Но в последнее время для выражения своего недовольства глава региона все чаще прибегает к средствам телекоммуникации.

Вчера на областном ВГТРК в передаче «Прямой разговор», которая транслируется в режиме реального времени, Орлова столь жестко прошлась по главе Киржачского района Владимиру Рязанову, что стало понятно – видимо, он досиживает в своем кресле последние деньки. Речь зашла о подготовке детских оздоровительных лагерей.

«Меня поражает Рязанов, глава Киржачского района, - сказала Светлана Орлова. - Он просто наврал губернатору на совещании, что лагерь готов. Ну, а я, как всегда, отправила бригаду нашу для проверки. И что же? Щитки оказались развалены, мебель – допотопная. Ничего в этом лагере не готово! Конечно, мы сейчас там наводим порядок, и ему мало не покажется. Если руководитель врет, когда вопрос касается детей, то какой он руководитель?»

Кое-кто в интернете уже советует Рязанову после такой «трепки» самому подать в отставку, а некоторые даже предлагают начинать сушить сухари. Последнее, как нам кажется, все-таки, немного преждевременно. Но то, что над главой завис Дамоклов меч – факт!

Мы уже осмелимся спрогнозировать, исходя из тревожной информации, которая поступает к нам из провинций, кого из муниципалов Орлова может зацепить в своих ближайших «Прямых разговорах».

Сергей Лебедев - фото с ресурса gorbatka.ru



Кандидат № 1 - глава Селивановского района Сергей Лебедев. И чем ближе 1 сентября, тем зыбче позиции этого типичного руководителя «виноградовской» эпохи». «Злую шутку» с Лебедевым сыграл в свое время пресс-секретарь ВРО «Единой России» Юрий Борисов, выпросивший во время телемоста на «Первом канале» деньги на реконструкцию Красногорбатской школы у министра финансов Антона Силуанова. Причем, сумму, для Селивановского района немыслимую, в несколько раз превышающую размер районного бюджета – 134 млн рублей!

Эти самые деньги, похоже, Лебедева и погубят. Во-первых, еще на первом этапе реконструкции бесследно пропали более 30 млн рублей. После прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело – пока в отношении неопределенного круга лиц.

Ну а самое главное – открытие школы оказалось под угрозой срыва. Когда мы последний раз приезжали в Красную Горбатку с контролерами «Народного фронта» (читай об этом здесь) местные чиновники божились, что к 1 июля объект будет сдан. В противном случае школа, скорее всего, не будет готова к началу учебного года (поскольку предстоит еще немало внутренних работ, переездов, чистовых ремонтов классов). А на сегодняшний день ситуация такова, что сдача школы переносится уже на 1 августа. Хотя, по словам очевидцев, и это крайне маловероятно, судя по готовности объекта.

В общем, если школа не откроет свои двери 1 сентября – мы Сергею Лебедеву не завидуем. Вспомним, как минувшей зимой глава Камешковского района Артем Андреев ушел в отставку во многом из-за того, что не смог вовремя освоить федеральные деньги, выделенные на строительство детсада. Но в том случае, по крайней мере, бюджетные миллионы никуда не пропадали.

Николай Лыков - фото с ресурса murom-tv.ru



Кандидат № 2 на получение «черной метки», на наш взгляд – глава Муромского района, «эсер» Николай Лыков. В конце апреля Орлова уже выгоняла Лыкова с совещания, когда в зал ворвалась делегация жителей села Панфилово и рассказала жуткую историю. Суть ее такова: глава района за бесценок продал землю, выделенную под новое сельское кладбище, своему другу-предпринимателю. Тут же земля была переведена в категорию коттеджной застройки, и счастливый бизнесмен начал ее перепродавать с 80-кратной (!) наценкой. Ну а жителям выделили новый участок под кладбище – на заброшенном скотомогильнике (подробнее об этом – тут) .

Губернатор в своем фирменном стиле попросила разобраться в ситуации областную прокуратуру. И на днях в Панфилово пришел ответ прокурора, который шокировал местный люд, а многих ввел в состояние ярости. Прокурор почти слово в слово переписал то, что сообщал жителям Лыков, более того, он заверил местных жителей, что скотомогильника на этом месте никогда не было! По имеющимся у нас данным, панфиловцы готовы приступить к раскопкам скотомогильника и предоставить фото с черепами и костями Орловой, когда она в следующий раз приедет в Муромский район. И тогда не только Лыкову, но и прокурору, проводящему проверку, наверняка «перепадет на орехи».


Количество показов: 1297
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%