Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2022, 11:41

Что и куда экспортировать будем?

Поделиться:  

Владимирская область обзавелась программой развития экспорта. Она была представлена 7 октября в Москве, где прошёл пятый модуль образовательной программы для региональных управленческих команд «Экспорт регионов 2.0».  С защитой программы развития экспорта Владимирской области выступил врио первого вице-губернатора Александр Ремига. 

На сегодняшний день администрация региона видит шесть отраслевых центров промышленных компетенций: пищевая промышленность, стекло, фармацевтика, машиностроение, химия, мебель. Правда, конкретно, что и куда экспортировать будем пока не понятно. Намечены лишь общие направления. Так областная программа экспорта включает в себя три взаимосвязанных проекта продолжительностью аж до 2030 года. А там, как говорится: «Или ишак помрет, или падишах забудет»…

 «Программа развития экспорта Владимирской области опирается на отраслевые центры промышленных компетенций и содержит в себе инструменты обеспечения высококвалифицированными кадрами. Кроме того, в программе мы учли задачи по увеличению производительности труда на предприятиях и необходимость обеспечения производств сырьём, материалами, оборудованием и мерами поддержки. Используя кластерный подход, программа содержит возможность развития поставщиков «Малое вокруг большого», обеспечивая общий драйвер развития производственных МСП и выстраиванию новых кооперационных цепочек», – рассказал Александр Ремига.

 В рамках экспортной программы Владимирской области были выделены 3 проекта: «Расширение рынков сбыта в странах Азии, Африки и Латинской Америки», «Поддержка и содействие развитию производства несырьевых неэнергетических товаров» и «Новое качество поддержки экспортной деятельности».

Отмечается, что все они направлены на развитие экспортно-ориентированных компаний.

Дело осталось за малым – начать воплощать. А то программ каких только не плодил «белый дом», а вот реализация их так и оставалась даже не начатой.

 

 

Фото АВО

Количество показов: 1095

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%