Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Сентября 2015, 12:35

Что ни день – то опавшее «Яблоко»

Прогнозы областного лидера партии «Яблоко» Дмитрия Кушпиты, о том, что список кандидатов от партии будут снимать «оптом», продолжают сбываться. Напомним, что на выборы партия смогла созвать под свое крыло всего 5 кандидатов-одномандатников. Но за два последних дня количество кандидатов от «фруктовой партии» сократилось почти вдвое.

Вчера решением Ленинского районного суда с выборов за использование логотипов социальных сетей в своих листовках был снят кандидат по округу № 3 Илья Косыгин. Подробнее об этом мы рассказывали тут и тут.

А сегодня решением облсуда был снят еще один кандидат «Яблока», на этот раз по округу № 7 – Алексей Ефремов. Конечно, не случайно, что оба раза с исками о снятии кандидатов выступали  представители КПСС – партии, которая вообще не ведет никакой агитации, и, видимо, создана исключительно с целью «расчистки» округов, перегруженных «ненужными» кандидатами.

Разница между двумя судами была лишь в одном. Косыгина сняли сразу, еще на стадии райсуда, а вот Ефремова судья Фрунзенского районного суда поначалу «оправдала» (об этом мы рассказывали тут и тут). Кстати, с апелляцией в облсуд обратилась прокуратура, которая на всех судах почему-то особо рьяно настаивала на снятии «яблочников». Сам же кандидат Ефремов уверен, что решение о снятии принималось на самом высоком уровне. В твиттере Алексей предположил, что судья в совещательной комнате звонила Ирине Яровой – депутату Госдумы от «ЕР» по Камчатке – которую вроде бы почему-то назначили партийной уполномоченной на выборах во Владимирской области.

Отметим, что оба снятых одномандатника – Косыгин и Ефремов – продолжают оставаться кандидатами «Яблока» по списку в своих территориальных группах. Впрочем, попасть в совет данным товарищам почти нереально. Скорее всего, «Яблоко» получит лишь один мандат по списку, который достанется Дмитрию Кушпите. Остальные же «однмандатники», оказавшиеся под крылом «Яблока», по большому счету, случайно, похоже, станут в большой игре кандидата-физрука, где-то отыскавшего миллионы на предвыборную кампанию, обычной разменной монетой. Ну, а каждый скандал со снятием очередного «яблочника» лишь играет Кушпите на руку, хоть чуть-чуть, но повышая рейтинг партии. Так что глупые нарушения, допущенные свитой Дмитрия Юрьевича, возможно, совсем не случайны.


Количество показов: 1597
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%