Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля 2022, 12:56

Что стоит за атакой на Киселева

Поделиться:  
 Фото msk-post.com

В федеральном телеграм-канале «Кремлевский мамковед» появилась новость о председателе ЗакСобрания Владимирской области Владимире Киселеве:

«В центре внимания правоохранителей оказался председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев. Руководитель регионального парламента подозревается в организации крупномасштабной коррупционной схемы, в результате которой из бюджета Владимирской области, по предварительным оценкам, были выведены около ₽20 млн. Используя служебное положение, Владимир Киселёв как председатель ЗС заключал фиктивные договора ГПХ с сотрудниками курируемого им же регионального исполкома «Единой России». Благодаря этой мошеннической схеме через пул фиктивных советников ЗС Киселёв на протяжении более 10 лет обналичивал и присваивал бюджетные деньги. В последние годы выплаты перечислялись на банковские карты фиктивных советников, которые у них были изъяты и хранились у бухгалтеров чёрной кассы. Узнав о возможной угрозе, с целью замести следы коррупционного преступления, Киселев 18 февраля одномоментно уволил всех фиктивно трудоустроенных советников возглавляемого им Законодательного Собрания Владимирской области».

Характерно, что быстрее всех это сообщение расшерил человек-фракция из ЗС ВО Иван Алтухов.

Киселева не в первый раз атакуют телеграм-каналы. Ранее ему приписывали конфронтацию с директором Владимирского филиала, вице-спикером областного парламента РАНХГиС Вячеславом Картухиным, были слухи о напряжении между председателем ЗС и новым врио губернатора…. Но все эти «новости» транслировались исключительно в региональных «тележках».

А эта, об интересе со стороны правоохранительных органов, появилась на федеральном уровне. С учетом того, что «Кремлевский мамковед» довольно часто выдает спойлерскую информацию о реальных скандалах, в том числе коррупционной направленности, обойти вниманием данную новость было невозможно.

Правоохранительные органы Владимирской области не подтвердили нам информацию о том, что Владимиром Киселевым заинтересовались и ведут по нему работу.

ТВ-МИГ обратился к самому герою публикации с просьбой также прокомментировать данное сообщение.

У спикера областного ЗС есть несколько версий, кто может стоять за этим:

- региональные телеграм-каналы, которые, как утверждает Владимир Киселев, неоднократно обращались к нему за финансированием, но он им отказывал;

- политтехнологи неких «товарищей», мечтающих получить место сенатора.

Владимир Киселев: «Я сейчас нахожусь на больничном по коронавирусной инфекции, но слышал, что на прошлой неделе у нас уволились двое или трое советников. Ротация советников фракций – обычное дело. Советники есть не только у «Единой России», но и у других партий. Ничего необычного в том, что одни уходят, а другие на их место приходят. Мы стараемся назначать на данные должности людей, которые реально работают и приносят пользу нашим депутатам.

На самом деле никаких вопросов у правоохранительных органов ни по данной теме, ни по какой-то другой, связанной с моей работой и политической деятельностью, не возникало.

Я понимаю, что кому-то хочется нагреть обстановку. И у меня есть несколько версий, кто может стоять за распространением данной «утки». Не исключаю также и работу некоторых лиц, которые очень хотели бы получить место сенатора и готовы ради этого пойти на все. В том числе на оплату работы политтехнологов и публикацию порочащей меня информации».

Из ответа спикера ЗС можно сделать несколько выводов:

-не боится вопросов по теме «вброса» и не нервничает из-за якобы интереса правоохранителей;

-собирается занять место сенатора после выборов губернатора Владимирской области (возможно, это плата за место руководителя областной партячейки и почетная награда за долгий труд у руля).

Оставайтесь с нами, мы будем следить за развитием ситуации.


Количество показов: 5254

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%