Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Февраля 2020, 11:39

Что стоит за провалом Байера?

Фото с ресурса zebra-tv.ru

Говорят, что чекистов бывших не бывает. Однако, глядя на то, как работает в 33-м регионе бывший сотрудник органов госбезопасности Денис Лякишев, начинаешь сомневаться в профпригодности иных из них и понимать, почему время от времени в этих органах происходят чистки.

Напомним, Денис Лякишев был назначен директором Департамента региональной политики Владимирской области 11 февраля 2020.

В его послужной биографии есть Уральский госуниверситет по специальности «философ, преподаватель философии, преподаватель общественно-политических дисциплин в средних учебных учреждениях», в 1996 году – Институт ФСБ России в Екатеринбурге, в 2007 году прошёл переподготовку в Академии ФСБ России.

Но, как видим, второго Владимира Ильича Ленина, способного сплотить массы силой своей философской мысли, из Лякишева не вышло. Более того, за короткий промежуток времени бывший философ и сомнительный, с моей точки зрения, чекист сумел нажить массу противников: разругался Законодательным Собранием области, подставил тех, кто на него надеялся, включая самого губернатора Сипягина.

Стоит ли удивляться, что поставленная перед Лякишевым задача – сохранения нижегородских отцов основателей владимирского чуда под названием Сипягин проваливается?

На сегодняшнем заседании ЗС, где сейчас присутствует наш главный редактор Александр Орлов, несколько минут назад сообщили, что будут обсуждать утверждать ли со второй попытки Александра Байреа в должности вице-губернатора. Оппозиция удивилась, якобы, запамятовав, что на последнем заседании облпарламента в 2019 именно это и было принято. Да и самого Байера в зале не оказалось. Кто будет отвечать на вопросы депутатов про мусор и мусорных королей, войну перевозчиков и зашкаливающий народный протест в регионе?

К слову, Лякишев, который должен был «разрулить» острые темы, занял жестко сторону мусорных королей и байеровского передела рынка транспортных перевозок вместо того, чтобы встретиться с народом и попробовать найти компромисс, что способствовало усилению протеста. Таким образом, в преддверии голосования по конституции именно Лякишев спровоцировал усиление гражданского противостояния во Владимирской губернии. Какой результат мы можем получить на голосовании? Правильно - люди на которых плюет власть, наплюют на нее также.

Но не сам же он так порешил? В своей работе, насколько нам известно, Лякишев опирается на советы странных технологов из Нижнего Новгорода, которые знают особенности и проблемы Владимирской области примерно также, как среднестатистический владимирец – нижегородские. Зато, к этим технологам у господина, отвечающего за региональную политику, больше доверия – по слухам, некоторые из них – его однокашники по Уральским академическим структурам.

Что-то мне подсказывает, что сегодня депутаты опять не утвердят Байера. И прогнозы анонимных телеграм-каналов сбудутся – этот вечный врио тоже уйдет. Но не потому, что его не утвердят, а потому что отвечать за содеянное очень не хочется. Может быть, в этом и заключается основная миссия Лякишева – создать видимость несправедливости для «уходящей натуры»? Вот только региональные проблемы от этого все равно сами собой не решатся.


Количество показов: 2776
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%