Воскресенье,23 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Января 2020, 19:21

Что увидели в президентском послании владимирские власти?

Представители владимирских властей побывали на послании Президента. Каждый после него поделился своими впечатлениями.

Сообщение пресс-службы «белого дома» о мнении губернатора Владимира Сипягина оказалось большим и изобиловало красиво построенными фразами и множеством цифр, что в реальной жизни от Сипягина не услышишь. Таким образом, можно сделать вывод, что это не его слова, ведь подобные речевые обороты глава 33-го региона, мы подозреваем, даже не знает, не говоря уже о цифрах.

Вообще этот комментарий очень похож на то, что часом ранее опубликовал на своей странице депутат Госдумы Евгений Ревенко в своем аккаунте в Facebook. Конечно, без политической составляющей. Все же Ревенко и Сипягин находятся в разных партиях. 

  Самое интересное, что, «комментируя» послание, губернатор сам себя высек: «Президент поручил ОНФ взять под контроль строительство ФАПов в регионах. Во многих субъектах Российской Федерации этот вопрос один из самых проблемных, в том числе в связи с жёсткими требованиями 44-го Федерального закона и с тем, что в решении задачи строительства участвует много сторон. Считаю, что общественный контроль позволит обнаружить, где проблемы сводятся к человеческому фактору, а не к объективным обстоятельствам, а значит, поможет их решить. Администрация области готова тесно сотрудничать с Общероссийским народным фронтом».

Видимо, те, кто нынче пишет тексты для  Сипягина, и вправду считают, что дезинформация СМИ о том, что все ФАПы из запланированных в регионе построены, а потом, когда правда вскрылась, поиск супостатных причин провала, и есть те самые объективные причины. А то, что весь 2019 год здравоохранение в области целенаправленно разваливали члены его команды, включая сбежавшую Чекунову, проще забыть или сделать вид, что этого не было.

Специально для Владимира Владимировича, который Сипягин, хочется заметить, что в России сейчас вообще жизнь трудная у всех, и как раз задача власти - сделать так, чтобы она стала хоть чуточку легче. А на «объективные обстоятельства», которые мешают плохому танцору, людям глубоко все равно – им выжить надо.

Зато в «своей» речи губернатор не забыл «пнуть» владимирскую мэрию, с которой, как он утверждает у «белого дома» нет войны: «Владимир Путин призвал глав регионов ускорить строительство яслей. У нас в области в прошлом году завершено строительство двух дошкольных учреждений с яслями на 108 мест каждое в Суздальском районе, а именно в Боголюбово и Сновицах. Благодаря этому во всём регионе, пока кроме города Владимира, проблему дефицита мест в ДОУ для детей до 3 лет можно считать решённой. В областном центре в 2019 году начато строительство четырёх ясельных пристроек к существующим детским садам в спальных районах города, процесс уже близок к завершению. В результате в этом году будет открыто 200 новых мест в яслях. Важнейшая задача – строительство яслей в активно строящихся микрорайонах Владимира Веризино и Заклязьминский. Очень важно, чтобы муниципалитет как можно скорее выделил участки под строительство».

Оказалось, что и глава администрации города Владимира также был на событии и тоже прокомментировал его. Правда, говорил не по-написанному и все больше о проблемах, которые волнуют владимирцев. Так получилось, что комментарий Шохина стал ответом Сипягину:

- В перечне важнейших инициатив президента - расширение полномочий и реальных возможностей муниципальной власти. Владимир Владимирович Путин недвусмысленно напомнил, что администрации городов и районов - самый близкий к людям уровень власти. Полномочия должны передаваться с необходимым финансированием. И город Владимир последовательно отстаивает эту позицию в межбюджетной дискуссии с администрацией Владимирской области в интересах муниципалитетов и всех жителей нашего города и региона в целом.

Особо отмечу, что президент России начал свое выступление с проблем исполнения национального проекта «Демография» - с казалось бы, частного вопроса о нехватке мест в детских яслях. В отличие от некоторых «больших руководителей», оторванных от жизни, президент понимает, что этот вопрос далеко не частный.

Вчера во Владимире мы провели большую встречу с журналистами в новом корпусе детского сада, построенном по проекту «Демография» для детей ясельного возраста. В 2019 году администрация города Владимира построила 4 новых дошкольных образовательных учреждения на 200 мест для детей в возрасте до 3-х лет. Сегодня в городской очереди в муниципальные детские сады 195 детей ясельного возраста, с вводом новых корпусов проблема будет полностью решена.

А для новых маленьких «очередников» уже в 2020 году мы построим во Владимире еще два корпуса детских яслей на 100 мест на ул. Тихонравова и в мкр. Сновицы-Веризино. Кроме того, этой весной откроем новый детский сад на 190 мест с ясельными группами в мкр. Юрьевец. И очень скоро начнем строить еще один детский сад на 115 мест в мкр. Сновицы-Веризино.

Тем временем сразу после выступления президента правительство России во главе с Дмитрием Медведевым в полном составе ушло в отставку. Как сообщает RT, Путин предложил занять пост председателя правительства руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину. Глава государства внёс кандидатуру Мишустина на рассмотрение в Госдуму. Нижняя палата российского парламента рассмотрит её 16 января.


Количество показов: 1593
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?