Среда,27 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Октября 2018, 13:37

Чтобы госслужба была не ради льгот

Фото с ресурса myshared.ru

На втором, но по сути – первом рабочем, заседании комитета по социальной политике и здравоохранению депутаты Законодательного Собрания области одобрили важные изменения в законы региона. В первую очередь эти изменения носят нравственно-патриотический характер. Так, например, одобрены изменения в условия предоставления жилищных субсидий для бюджетников и госслужащих. Цель корректировки - исключение возможности злоупотреблений, например, трудоустройства на госслужбу или в бюджетное учреждение исключительно ради получения льготы.

Теперь, если на будущем заседании областного парламента эти поправки будут утверждены, закон будет давать право на субсидию лишь тем чиновникам и сотрудникам, чей стаж работы в бюджетном учреждении будет больше трех лет. Одновременно с этим предусматривается возможность получения преференций для семей, в которых трое и больше детей и граждан, поставленных на жилищный учет до 1 марта 2005 года.

 Эти категории населения будут иметь право на первоочередное получение субсидий.

Немаловажным решением на заседании профильного комитета было голосование за то, чтобы законодательно закрепить памятные даты Владимирской области.

В календарь памятных дат региона включены 6 дней в году: день рождения Михаила Сперанского - 12 января, день Владимирской губернии - 13 марта, День памяти Андрея Боголюбского - 17 июля, день Владимирской области - 14 августа, день рождения Дмитрия Пожарского - 1 ноября и день памяти Александра Невского - 6 декабря.

Таким образом, жители Владимирской губернии теперь имеют собственный календарь памятных дат, в котором отражены наиболее известные исторические личности, чья судьба была связана с нашей землей.

Количество показов: 1604
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%