Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Марта 2016, 17:05

Дебаты единороссов покажут в «Одноклассниках»

Фото с ресурса caricatura.ru автор - Руслан Валитов ©

Мы уже сообщали, что 22 мая во Владимирской области, как и по всей стране, пройдет предварительное голосование (праймериз) «Единой России», победители которого будут выдвинуты партией кандидатами в Госдуму.

На сегодняшний день свои документы на регистрацию подали 25 жителей нашего региона. Каждый участник праймериз обязан опубликовать свою программу. Главные претенденты на победу во внутрипартийных выборах пока темнят, а вот дебютанты праймериз не скупятся на всякого рода предвыборные обещания.

О программах первых пяти кандидатов мы писали тут, а сегодня свои обещания выложили на сайт «ЕР» еще три человека – юрист аникеевского «Милосердия и порядка» Инга Казакова, учитель истории Бавленской средней школы Ирина Малыгина и главврач владимирской поликлиники № 1 Владимир Савинов.

Владимир Савинов

Программа последнего, пожалуй, заслуживает того, чтобы о ней рассказали чуть подробней. В двух словах ее можно описать словами «на пути к коммунизму». Так, главврач поликлиники обещает в случае своего избрания разработать законопроект о возвращении полной стоимости лекарства, выписанного пациенту врачом.

Кроме того, Савинов выступает за возвращение к старой доброй советской системе распределения медицинских кадров, согласно которой молодой медик обязан после вуза 3 года отработать там, куда его пошлют. Наконец, третье предложение Савинова – обеспечивать жильем всех медиков, причем спустя 10 лет после отработки контракта данная служебная квартира автоматически подлежит бесплатной приватизации.

Пока главные претенденты на успех – действующие депутаты Госдумы Игорь Игошин и Григорий Аникеев «раскачиваются» и не публикуют своих программ, региональный исполком партии опубликовал на сайте pg.er.ru список площадок для дебатов, которые охватят всю область.

Каждый заявившийся на праймериз участник должен выбрать не менее двух площадок, хотя, например, тот же Игошин заявил, что он примет участие во всех без исключения дебатах.

Любопытно, что документы на участие в праймериз будут приниматься до 10 апреля, в то время как дебаты стартуют уже 2 апреля. Но, как говорится, кто не успел - тот опоздал.

Темы для дебатов будут как федеральные (их обсудят во всех 85 регионах страны), так и сугубо региональные. Федеральных тем запланировано пять. Ниже приводим полный перечень площадок:

  • «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы» (02.02 – Муром, 16.04 – Гусь-Хрустальный);
  • «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов» (03.04 – Александров);
  • «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда» (17.04 – Киржач, 14.05 – Владимир);
  • «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» (22.04 – Владимир, 23.04 – Владимир);
  • «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности (30.04 – Вязники, 07.05 – село Новое, Суздальский район).

Региональных тем запланировано семь:

  • «Дети – будущее России» (09.04 – Радужный, Владимир);
  • «Развитие туризма – как одно из приоритетных направлений в экономическом развитии региона» (10.04 – Гороховец);
  • «Россия – спортивная держава: развитие массового спорта во Владимирской области» (12.04 - Ковров);
  • «Воспитание подрастающего поколения – общегосударственная программа» (24.04 – Владимир);
  • «Пути решения проблем транспортного сообщения внутри муниципальных образований области» (24.04 – Петушки);
  • «Технологии ведения социально ответственного бизнеса. Наличие и формы государственной поддержки для предпринимателей» (08.05 – Собинка);
  • «Зашита прав потребителей и продовольственная безопасность, в том числе в сфере государственных и муниципальных закупок» (15.05 – Гусь-Хрустальный).

Напомним, что в голосовании, хоть оно и внутрипартийное, сможет принять участие любой житель 33 региона, имеющий паспорт. А вот посмотреть дебаты можно будет на сайте pg.er.ru, но не только!

Специально для «широких масс» единороссы обещают запустить вещание в социальной сети «Одноклассники»! Так что среди тысяч видео вроде «Лучшего рецепта селедки под шубой» или «Гопник нарвался на боксера», вы скоро сможете встретить и такие, например, заголовки: «Аникеев против Игошина. Праймериз «Единой России». Дебаты № 1».

Сохранить видеоверсии дебатов для потомков единороссы намерены и на канале «Ютуб».


Количество показов: 1998
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%