Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Апреля 2016, 14:29

Дебаты «ЕР» в Александрове отменяются

Руководство регионального отделения партии «Единая Россия» сегодня встретилось с журналистами для того, чтобы рассказать о стартующих завтра дебатах между участниками праймериз.

Напомним, что внутрипартийные выборы «ЕР» пройдут на территории всей страны 22 мая, а победители праймериз будут выдвинуты партией на сентябрьские выборы в Госдуму. Как сообщила региональный лидер единороссов Ольга Хохлова, на сегодняшний день от 33-го региона зарегистрировалось 32 участника. Шестеро из них (Хохлова, Капура, Кулик, Александров, Палаткина и Кравченко) претендуют на попадание в региональный список партии, остальные распределились по двум округам. Так, в округе № 79 (Владимирский округ, в кулуарах партии его также называют «игошинским») в дебатах сразятся 14 человек, а в округе № 80 (Суздальский, он же – «аникеевский») заявилось 15 участников.

Свои дебаты единороссы намерены освещать на канале «Ютуб» и даже в социальной сети «Одноклассники», для этого уже создана специальная группа. Каждый участник праймериз обязан принять участие не менее чем в двух дебатах. Расписание дебатов по федеральным и региональным темам мы публиковали в статье «Дебаты единороссов покажут в «Одноклассниках».

Увы, но не все предложенные федеральные темы оказались местным единороссам «по зубам». Так, в воскресенье, 3 апреля в Александрове должны были пройти дебаты по одной из самых злободневных тем «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов». Но ни одного из 32 участников праймериз данная тема не заинтересовала, в результате дебаты в Александрове пришлось отменить!

Зато на другую тему федеральную тему «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы» (дебаты пройдут уже завтра, в Муроме) подали заявку сразу 6 человек: Илья Зотов, Игорь Игошин, Кирилл Антонов, Сергей Кравченко, Михаил Максюков и Ольга Хохлова.

Корреспондент «ТВ МИГ» поинтересовался у Ольги Хохловой: будут ли оглашены результаты праймериз после их проведения? Как известно, год назад единороссы с этим очень тянули и количественные итоги праймериз публично так и не огласили. А ведь на внутрипартийные выборы пришел каждый 10-й житель Владимира! И ни один из них так и не узнал официальных результатов!

Ольга Николаевна согласилась, что в прошлом году партия «затягивала с оглашением результатов». Но в этот раз подобного не повторится. Ольга Хохлова пообещала «прислушаться к замечаниям ТВ-МИГ» и заверила, что результаты праймериз будут публично оглашены не позднее двух дней после их проведения (то есть 24 мая).

На пресс-конференцию пришел лишь один из участников праймериз – ректор Владимирского института туризма и гостеприимства Федор Лавров. Ему предстоит побороться в округе с самим Григорием Аникеевым – действующем и самым богатым депутатом Госдумы. По словам Лаврова, его встреча с Аникеевым уже состоялось, но Лавров заверил, что агитировать за Григория Викторовича он не будет, а призывать голосовать за программу своего «конкурента» он не намерен.

А вот губернатор Светлана Орлова, ко всеобщему разочарованию единороссов, в праймериз и дебатах, похоже, участия не примет. Мы уже сообщали, что главам регионов в генсовете партии крайне не рекомендовано принимать участие во внутрипартийном голосовании. Приведем по этому поводу цитату секретаря генсовета «ЕР» Сергея Неверова: «В праймериз нет необходимости принимать участие губернаторам. Как правило, они обладают поддержкой свыше. Когда губернатор заявляется, все начинает диссонировать».

- Очень жаль, для нас участие Светланы Юрьевны было бы хорошим уроком, если бы она нас потренировала, - прокомментировала Ольга Хохлова.


Количество показов: 1774
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%