Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Апреля 2016, 15:27

Дебаты «ЕР» в Муроме покажут на «Первом канале»

Фото из инстаграма Александра Ширманова ©

Сегодня в 84 регионах страны проходят дебаты участников праймериз «Единой России». Подробнее о расписании дебатов во Владимирской области мы писали в статьях «Дебаты единороссов покажут в «Одноклассниках» и «Дебаты «ЕР» в Александрове отменяются».

Напомним, что о своем намерении стать кандидатом Госдумы от «ЕР» заявил 31 житель нашей области. К ним следует прибавить «засланного» к нам на праймериз из Москвы старейшего депутаты «ЕР» всех созывов думы Геннадия Кулика.

Первой площадкой в 33-м регионе стал город Муром, где прошли дебаты на тему «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы». Заявку на участие в них подали всего шестеро единороссов: действующий депутат Госдумы Игорь Игошин, и.о. председателя Всероссийского Общественного Движения «СТОПНАРКОТИК» Илья Зотов, исполнительный директор общественной организации «ЖКХ-Контроль» Антон Кириллов, бывший председатель владимирского регионального отделения партии «Родина» Сергей Кравченко (сегодня он является представителем «Общероссийского народного фронта»), секретарь регионального отделения партии «ЕР» Ольга Хохлова и самый богатый депутат Законодательного собрания гусевчанин Михаил Максюков. Модератором на праймериз выступил депутат ЗС Максим Васенин.

Сразу скажем, что показать видеоматериал с праймериз пока не представляется возможным, хотя единороссы обещали выкладывать все дебаты в полном формате не только на канале «Ютуб», но и в «Одноклассниках». Правда, онлайн-трансляция дебатов в «Одноклассниках» сегодня все же велась, но она стала недоступной сразу после их окончания. Впрочем, скорее всего, жители Владимирской области уже сегодня вечером смогут увидеть сюжеты о праймериз на «Первом канале». Как сообщил в твиттере пресс-секретарь ВРО «ЕР» Юрий Борисов, Константин Эрнст прислал в Муром съемочную группу.

Предпримет ли исполком «ЕР» все возможное, для того, чтобы сделать трансляцию доступной в полном объеме? Далеко не факт. По всей видимости, не все на этих дебатах пошло по сценарию.

Так, известный в регионе единоросс Дмитрий Жученко считает, что «слабее ожидаемого» выступил записной фаворит праймериз Игорь Игошин. В то же время, по мнению Жученко, Михаил Максюков «прыгнул выше головы», а «победила в первых дебатах женщина» (читай – Ольга Хохлова).

Впрочем, все эти оценки весьма субъективны. Действительно, очень трудно оценивать дебаты, когда каждому участнику на выступление даются смешные 2 минуты!!! И это – по столь серьезной теме. Только Игошину в виде исключения предоставили минуты три, но ими он практически не воспользовался.

Своей программы Игошин так и не обнародовал. Единственное, что успел подчеркнуть бывший коммунист (на свой первый срок в Госдуму Игошин шел именно от КПРФ) – то, что он из «команды губернатора», в 2013 году каким-то образом при участии Игошина региону достался миллиард (речь шла о межбюджетном трансфере). Также благодаря усилиям Игошина якобы область получает финансирование на строительство Лыбедской магистрали. А еще Игошин ставит себе в заслугу создание системы госзакупок и выбитые им кредиты для области под 0,1% годовых.

Увы, но по теме слушаний Игошин по большому счету так и не выступил. А в дебатах – очевидно проиграл!

Следующие дебаты «ЕР» на тему «Дети – будущее России» пройдут 9 апреля во Владимире и Радужном.

Фото из инстаграма Артема Старостина ©

Количество показов: 3167
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%