Вторник,02 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Января 2021, 17:56

Демарш или недоверие?

Владимир Сипягин в очередной раз стал мэмом в интернете. В этот раз причиной для насмешек стал игнор со стороны глав муниципальных образований.

На заседание Совета при губернаторе Владимирской области по реализации нацпроектов главы органов местного самоуправления губернии не явились, прислав вместо себя своих заместителей. Из 21 так сделали 20. Присутствовал на совете только глава Кольчугинского района. Губернатор обиделся и тоже ушел. Считается, что это наиболее крупный провал Сипягина. 

Для большинства произошедший демарш муниципалов стал большим сюрпризом. Казалось бы, в прошлом году в этой сфере удалось достигнуть значительных улучшений. В бытность департаментом региональной политики области Дениса Лякишева в прошлом году были проведены конкурсы в крупнейших МСУ, где победили лояльные Сипягину руководители местного самоуправления. С остальными более-менее выстроили рабочие отношения.  Удалось даже найти компромисс с руководителем Ассоциации муниципальных образований Владимирской области - главой округа Муром Евгением Рычковым. Тогда в ассоциацию на работу из «белого дома» ушел Олег Леухин – человек, который знал и глав региона, и их проблемы на протяжении многих лет. Именно Леухин стал посредником при выстраивании взаимодействия между департаментом региональной политики и Ассоциацией. 

К концу 2020 года Сипягин как губернатор добился много в сфере внутренней политики: главы МСУ местного самоуправления стали вполне лояльны действующей областной администрации и нормально работали с ней. Это можно увидеть по тому, как в губернии прошел единый день голосования в сентябре 2020-го, как работал областной антиковидный оперштаб и увенчалось все утверждением в должностях полностью лояльных Сипягину глав МСУ в Коврове, Собинском районе и ЗАТО г. Радужный. У некоторых даже возникало ощущение, что при таком раскладе у Сипягина появился реальный шанс спокойно доработать до конца срока. Но недолго музыка играла. Ближе к концу 2020-го стало понятно, что все опять летит не в том направлении.

Серым кардиналом негативных перемен называют руководителя аппарата администрации области Георгия Ускова, который хотел быть вице-губернатором по внутренней политике. Тут его главным конкурентом в процессе согласования с администрацией президента РФ мог стать Денис Лякишев. Поэтому, говорят, что именно Усков уговорил Сипягина уволить Лякишева, а на освободившееся место назначить Евгения Кондрахина. Кондрахин не имеет никакого опыта работы во внутренней политике. И за пару месяцев вся с таким трудом выстроенная работа снова оказалось разваленной. Тут стоить вспомнить «достижения» Кондрахина – бегство Сипягина на лечение в элитный госпиталь, уход со своего поста из-за бесконечных скандалов с московским мусором главы Петушинского района Сергея Великоцкого и теперь – демарш муниципалов.

Хотя в полном смысле этого слова демаршем подобное поведение назвать сложно. Просто главы МСУ как люди от земли работают, а не ленточки разрезают. Ну действительно, о какой реализации нацпроектов можно говорить, если самый важный из них в период пандемии снова оказался провален. ФАПы в 2020-м снова не построили. А большинство обещаний Сипягина и его команды похожи на прожекты, которые никогда не будут реализованы.

Поэтому случившееся, с моей точки зрения, не демарш, а вотум недоверия действующему губернатору Владимирской области.


Количество показов: 2987
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%