Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля 2015, 09:31

День Советской Армии

Коммунисты России отметили праздник уже ушедшей в историю Советской Армии. Во Владимире накануне горком КПРФ организовал торжественный вечер. Предваряя удовольствие от концерта коллектива «Талант не только в руководстве», перед товарищами по партии, ветеранами и представителями организации «Дети войны» выступил руководитель фракции КПРФ в горсовете Владимира, первый секретарь Владимирского отделения Борис Оверчук.

Продолжение торжеств состоялось в Москве, куда от Владимирского обкома была делегирована небольшая команда членов партии во главе с руководителем регионального отделения общественной организации «Союз советских офицеров» Вячеславом Титкиным.

В Москву на праздничное шествие и потом митинг приехали коммунисты не только из ближнего Подмосковья и регионов, недалеких от столицы, но и представители Луганской и Донецкой республик.

В колонне шествующих развевались также флаги Сирии ("Не забудем Каддафи"), различных общественных организаций, близких к левому толку, а также шли депутаты Московской городской Думы и государственной Думы. Среди них присутствовал и федеральный народный избранник Валерий Рашкин, недавно попавший в список невыездных по версии западных политиков.

На наш вопрос, за что Рашкин удостоился такой чести, депутат, не скрывая радости, ответил, что он принимал активное участие в разработке антиукраинских законов, принятых недавно Госдумой - например, закона о признании нацистской организацию ультраправых Украины, запрет на бизнес-деятельность в России олигарха Коломойского. Также он выступает за признание Луганской и Донецкой республик самостоятельными государствами, и, являясь первым секретарем московского ГК КПРФ, Рашкин с товарищами еженедельно отправляет в Новороссию гуманитарные обозы. Однако, Валерия Федоровича не смущает отсутствие возможности теперь отдыхать за рубежом нашей родины, он уверен, что наша страна имеет столько интересного и так необъятна, что и целой жизни не хватит, чтобы объехать ее.

Возглавил шествие бессменный лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Коммунисты прошли колонной от Пушкинской площади к площади Победы, где возложили цветы героям революционной истории и провели митинг. Конечно, одной из главных тем стала тема событий на Украине. Члены КПРФ заявили о поддержке республик Новороссии и вручили ее представителям копию Знамени Победы.

Тут же молодые ребята получили комсомольские билеты из рук Зюганова. Из Владимирской области этой чести удостоились Сергей Володин и Иван Ферапонтов.

Говоря о текущей экономической ситуации в России, выступавшие отмечали, что «Единая Россия» отказывается от принятия законов, которые могли бы значительно улучшить положение населения в кризис. Например, вновь был отклонен в ГД закон о прогрессивном налогообложении ( когда богатые платят больше, а бедные меньше). Также провалены единороссами закон о стратегическом планировании и о понятной торговой наценке. Завершая митинг, коммунисты в очередной раз призвали отправить в отставку Правительство и создать новое – Правительство Народного Доверия.


Количество показов: 1004
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?