Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2020, 11:09

Депутат Госдумы от Владимирской области выступил за почасовой МРОТ

Фото vladimir.er.ru, Яндекс.Новости

В России, возможно, введут стандарт минимума почасовой оплаты труда, который будет действовать по аналогии с обычным МРОТ.

Эту идею сейчас активно обсуждают в Государственной Думе. Как рассказывает RT на русском, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов так высказался в отношении данной инициативы: «Всячески поддерживаю. Потому что это дополнительная инициатива, которая защищает права и интересы работающих граждан. Особенно если гражданин занят неполной занятостью. Постепенно это может стимулировать рост минимального размера оплаты труда до того уровня, который соответствовал бы сегодняшним реалиям».

ТВ-МИГ попросил прокомментировать это предложение депутата Госдумы от Владимирской области Игоря Игошина. 



Игорь Николаевич сказал, что он «за» это предложение: «Подобные гарантии для работников действуют во многих странах мира. Думаю, что россиянам тоже будет польза от введения почасового МРОТ, ниже которого они не будут получать оплату за свой труд. Очень важно, чтобы это не было условное бухгалтерское понятие. Надо выходить на разумное денежное выражение, которое всем понятно и не вызывает улыбки. Чтобы оно выражалось в цифрах, за которые люди готовы работать».

Вопрос о МРОТе для работников неполного рабочего дня был поднят объединениями профсоюзов в этом году в рамках Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством России на 2021—2023 годы.


Количество показов: 798
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?