Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Сентября 2021, 07:58

Депутат ЗС Алексей Говырин меняет мандат

Помимо избранных в Госдуму по одномандатным округам Григория Аникеева и Игоря Игошина, Владимирская область получила еще один депутатский мандат от партии власти – по партийным спискам «Единой России» проходит действующий депутат Законодательного Собрания, топ-менеджер Askona Life Group, руководитель первого частного города Доброград Алексей Говырин.

Он родился в 1983 году, с отличием окончил среднюю школу № 9 города Коврова, затем получил высшее образование в Ковровской государственной технологической академии по специальности «менеджмент». В региональный парламент был избран в 2018 году от одномандатного округа №12, в который входят Ковровский и Гороховецкий районы, а также несколько населенных пунктов Вязниковского района. В ЗС А.Б.Говырин был заместителем председателя комитета по местному самоуправлению и земельным отношениям и как депутат входил в состав комитета по промышленной политике, малому и среднему бизнесу, инновациям, инвестициям и стратегическому планированию. А также – что логично – был членом фракции ЕР и председателем Совета молодых депутатов при ЗС. Именно его стараниями Доброград в Ковровском районе получил официальный статус населенного пункта.

В июне 2021 года Алексей Говырин участвовал в праймериз, набрав 115 057 голосов. Этот результат назвали феноменальным – за молодого политика проголосовали 71% от принявших участие в праймериз. Но в территориальную группу объединили Владимирскую и Ивановскую области, а у соседей в праймериз участвовала именитая лыжница Елена Вяльбе. Хотя она набрала меньше голосов, в территориальный список под первым номером поставили именно ее. После «триЕдиного» дня голосования 19 сентября, когда стало понятно, что от нашего территориального списка кто-то все-таки пройдет в Думу, в телеграм-каналах появились сообщения, что Вяльбе, сыграв роль паровоза, откажется от мандата. Так и вышло.

Первым о решении Говырина поменять мандат с регионального на федеральный сообщил теперь уже экс-коллега по Заксобранию, вице-спикер и однопартиец Роман Кавинов – в своем телеграм-канале «Кавинов. Точно». Он опубликовал документ, который мы тоже приводим нашим уважаемым читателям.


Кстати, у Говырина тоже есть серьезный спортивный «бэкграунд» - он женат на чемпионке мира по фигурному катанию, очаровательной Ирине Слуцкой. Надеемся, что отъезд Алексея Борисовича в Москву не повлечет завершения интересных проектов, которыми одаривала Доброград его титулованная супруга.

Фото из открытых источников

 


Количество показов: 2452
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%