Четверг,01 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Апреля 2020, 15:08

Депутат ЗС Максим Шевченко попал в больницу с подозрением на коронавирус

Сам Максим Леонардович так комментирует новость в своем телеграм-канале: «Друзья, всем привет! Сразу к делу - я попал в больницу с двусторонним воспалением лёгких. После недельной температуры 38-39, при отрицательных тестах на COVID19 (по крайней мере, в течение 72 часов после теста мне никто не звонил и не писал ни с целью обрадовать, ни с желанием огорчить), после курса антибиотиков, после 5 визитов врачей - никто ничего не слышал в лёгких.

Когда температура спала до 36.8- 37, я решил сам пойти сделать КТ в платную клинику «Столица». И они сразу увидели очаги поражения в лёгких. Причём обильные. И скорая увезла меня в больницу. Рентген ничего не показывает. Врачи ничего не слышат.

Если у вас есть высокая температура - делайте обязательно КТ лёгких.

Чем раньше - тем легче будет выздороветь.

Не болейте! Скоро увидимся.»

В последний раз Максим Шевченко был во Владимире на заседании Законодательного Собрания области 25 марта, совсем недавно. По словам его помощника, Кирилла Алексеева, Максим Леонардович приехал в тот день во Владимир на автомобиле. И уже тогда депутат активно использовал дезинфицирующий гель и другие меры защиты от коронавируса. Заболел он, судя по всему, 30 марта.

Вот что он сказал в интервью «Эху Москвы»:

- 10 дней у меня температура. За эти 10 дней я всё понял про здравоохранение в Российской Федерации. Сдать тест на коронавирус, могу вам сказать, сложнее, чем задать Путину вопрос на прямой линии. То есть это надо пробиваться к этим тестам. Вас постоянно отфутболивают. В итоге я сдал тест. Просто я как законопослушный гражданин, когда у меня поднялась температура, сразу позвонил в скорую помощь. Меня стали отговаривать: «Зачем это вам надо? У вас ОРВИ, ОРЗ. Участковый справится».

В итоге Максим Шевченко попал прямиком в больницу из коммерческой клиники, где сделал компьютерную томографию легких.

Компьютерная томография легких – это современный метод диагностики, позволяющий визуализировать самые малейшие отклонения в легких и бронхах. В его основе лежит рентгенологическое исследование, в процессе которого создаются поперечные снимки всех отделов органа. Во Владимире эту процедуру делают во всех клиниках, где стоит томограф. Стоимость исследования - около 2400 рублей.

К моменту подготовки этой статьи Максим Леонардович еще не получил результатов своих анализов на COVID-2019.

Редакция «ТВ-МИГ» желает ему здоровья.

Фото автора


Количество показов: 3908
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?