Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2015, 17:28

Депутатов волнует, что пишут о них, а не то, что пишут они

В администрации Владимирской области провели очередное заседание Законодательного собрания региона. Начали собрание с приятного: Анзора Саралидзе, ректора ВлГУ, поздравили с 50-летним юбилеем и вручили почетную грамоту.

Следом за этим, утвердив повестку дня, депутаты дали слово заместителю губернатора Владимирской области по строительству Дмитрию Хвостову.  Он выступил с докладом «О проблеме обманутых дольщиков и пути ее решения на территории Владимирской области». В своем сообщении вице-губернатор особо отметил остроту задачи, которую предстоит решать еще долгое время. Конечно, уже 106 дольщиков получили свои долгожданные квартиры, но этого мало. Разбираться в проблеме нужно лучше и глубже. Поэтому, по заключению Владимира Киселева, председателя Заксобрания, в уже существующую рабочую группу по решению похожих вопросов включатся и депутаты.

Далее пошло назначение мировых судей на десятилетний срок полномочий. С этим решением депутаты справились быстро.

Потом  слово дали депутату Алексею Русаковскому. Главной темой его речи стала «недобросовестность» владимирских СМИ. По его словам, некоторые издательства открыто «издеваются над представителями власти», в частности,  он имел ввиду Светлану Орлову и Владимира Киселева. Поэтому Алексей Русаковский предложил срочно решать эту проблему.

Такая позиция вызвала волну одобрения среди депутатов: желающих  высказаться на тему «лживости» средств массовой информации было  немало. В «группе поддержки» оказались Александр Березкин, Ирина Кирюхина, Сергей Авакян, Дмитрий Рожков, Вячеслав Картухин, Ольга Хохлова, Вадим Захаров, Сергей Бородин, Владимир Лебедев. Все они заявили, что журналисты несправедливо «поливают грязью» политиков. Ведь «с приходом к власти Светланы Орловой все стало намного лучше». Естественно, в сравнении с бывшим губернатором. Подводя итог поставленному вопросу, Владимир Киселев особо отметил, что эту проблему «нельзя оставлять нерешенной и нужно обязательно предпринять какие-либо действия». Только вот какое решение, если по законам Российской Федерации цензура в СМИ запрещена, да и сама губернатор неоднократно подчеркивала, что выступает против какой-либо цензуры пишущей братии?

После такого горячего эмоционального обсуждения участники заседания удалились на небольшой перерыв. Вторая часть собрания оказалась более технической: законы и поправки к ним принимали мгновенно. Докладчики только и успевали дойти до трибуны, назвать тему и посмотреть на голосование. Видимо, «перегорев» в первой части заседания, депутаты без раздумий и вопросов единогласно голосовали за все предложенные нормативно-правовые акты. Таким образом, были внесены изменения в законы о порядке установления прожиточного минимума, об образовании, о социальной поддержке отдельной категории граждан и так далее. Законодательное Собрание работало буквально как конвейер. И хотя по регламенту на каждый вопрос было отведено от 5 до 10 минут (плюс голосование, конечно же), докладчики стояли молча, изредка называя хотя бы причину своего выступления.

Только один раз народные избранники оживились. Во время выступления Алексея Мигачева. Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды рассказал областным парламентариям о проекте закона Владимирской области «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О перечне особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий на территории Владимирской области, использование которых для других целей не допускается». Впрочем и эта тема пролетела, как пуля: быстро обсудили и приняли закон.

Хотя в повестке дня и было написано «Начало в 11:00, окончание в 18:05», наши депутаты смогли намного быстрее разобраться в предложенных законах и изменениях. Заседание закончилось уже в начале третьего.

Исходя из всего увиденного и услышанного, больше всего представителей ЗС волнует, что пишут о них, а не то,  что пишут они.


Количество показов: 1350
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%