Среда,08 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября 2014, 15:10

Депутатские думы

Сегодня, после летнего отпуска, депутаты Законодательного Собрания собрались на очередную сессию для принятия ряда важных законов.

В частности, вопросы, которые рассматривались депутатами, касались бюджета области на 2015- 2016 годы. Предусмотрены средства на программу развития электроэнергетики области, на 32, 7 миллиона рублей увеличивается финансирование агропромышленного комплекса региона по обустройству сельской местности социальной инфраструктурой. 247, 5 миллиона рублей будут направлены на строительство трех домов-интернатов на 220 мест в Муроме, Селивановском и Суздальском районах.

Также депутаты приняли закон, который, по словам спикера ЗС Владимира Киселева, позволит улучшить ситуацию с дефицитом кадров в системе здравоохранения области. Депутаты предлагают компенсировать медикам первоначальный взнос по ипотеке в размере 20%, но не более 400 тысяч рублей. Кроме того, область будет гасить половину процентов ипотечного займа в течение пяти лет.

Помимо прочего, внесены изменения и в закон Владимирской области «О дорожном фонде». 200 миллионов рублей выделены правительством Москвы на содержание дорог в садовых кооперативах, расположенных в Александровском, Петушинском и Киржачском районах.

Приняли депутаты и нашумевший закон об ограничении продажи алкоголя. Так, напитки крепостью более 16,5% нельзя будет купить в День любви, семьи и верности - 8 июля и в День знаний - 1 сентября. Стоит заметить, что этот закон не коснулся пива и слабоалкогольных напитков. К тому же, под запрет не попадает шампанское, легкие вина, аперитивы.


Количество показов: 752
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%