Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Марта 2022, 11:28

Депутаты довольны работой Туляковой

Поделиться:  

На внеочередном мартовском заседании ЗС областные парламентарии утвердили на новый 6-летний срок председателя Счетной палаты. Таким образом, Ирина Тулякова еще одну шестилетку будет контролировать работу областных властей.

Вносил кандидатуру Туляковой сам спикер областного парламента. Правда, стоит отметить, что ее, видимо, согласовали со всеми фракциями, потому что других кандидатур от Заксобрания не было.

По словам Владимира Киселева, Тулякова «зарекомендовала себя как грамотный, высокопрофессиональный и эффективный руководитель».

И действительно, именно во время руководства Туляковой стали известны многие факты неэффективного расходования средств из областной казны, проблемы в реализации национальных проектов и т.д.

Председатель профильного комитета Михаил Максюков также отметил профессиональную и оперативную работу СП, при этом отдельный акцент был сделан на контроле за муниципальными финансами.

Не сомневаются в профессионализме Туляковой и на федеральном уровне: ее кандидатуру одобрили на заседании квалификационной комиссии Счетной палаты РФ.

Голосование по безальтернативному выбору было единогласным.

Тем не менее сама Тулякова была растрогана: «Спасибо за доверие. Это результат деятельности всего нашего коллектива. Будем и дальше активно сотрудничать».

Для справки:

Ирина Тулякова является кандидатом экономических наук. В Счетной палате Владимирской области работает более 25 лет, с апреля 2011 года – в должности председателя. Тулякова является членом Президиума Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате РФ, председателем отделения Совета в Центральном федеральном округе. Имеет множество наград Счетной палаты РФ, грамоты и благодарственные письма администрации области и Законодательного Собрания.



Фото ЗС ВО


Количество показов: 3977

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%