Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Октября 2018, 16:30

Депутаты вдумчиво работают с законами

Состоялось третье заседание Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва. В его работе приняли участие губернатор Владимир Сипягин, член Совета Федерации от ЗСВО Ольга Хохлова и даже обычные граждане, записавшиеся на прием.

В самом начале заседания областные парламентарии почтили погибших в керченской трагедии минутой молчания.

 В связи с произошедшим председатель ЗС Владимир Киселев обратился к главе 33 региона с предложением продолжить совместную работу, начатую еще предыдущей администрацией по контролю за безопасностью социальных объектов и, в первую очередь, в системе образования. Владимиру Сипягину идея очень понравилась, и он сказал, что сотрудничество с депутатским корпусом сможет усилить работу администрации области на благо жителей региона.

В повестке дня стоял 21 вопрос. Часть из них решили отложить и рассмотреть позже, зато и добавились новые. 

Например, закон о прожиточном минимуме для пенсионеров 33 региона.

Открывая заседание спикер Владимир Киселев сказал, что сегодня в зале присутствуют люди, которые заслужили особые награды за свой многолетний труд. Грамоты и ценные награды от ЗС получили депутат областного парламента Владимир Лебедев и старшая медицинская сестра Вязниковской ЦРБ Ольга Михеева.

В своей работе над законопроектами нынешний состав ЗС показывает совершенно другой подход по сравнению с тем, что было в ЗакСобрании прошлого созыва.

Практически по каждому вопросу депутаты имеют свое мнение, выступают, вносят предложения, записываются для участия в рабочих группах. Такая активность не приводит к затягиванию процесса рассмотрения вопросов, потому что сами депутаты довольно тщательно готовятся к своим выступлениям, на заседаниях фракций рассматриваются позиции по основным вопросам, а значит и сами голосования проходят в спокойном режиме.

 И это не значит, что в областном парламенте царит единомыслие. 

К примеру, депутат Шевченко (руководитель фракции КПРФ) задал спикеру вопрос о том, когда же наконец рассадка депутатов по залу будет осуществляться исходя из их фракционных принадлежностей. 

На что Владимир Киселев ответил, что то, как сегодня сидят депутаты придумано не вчера, и является традиционным: 

первые ряды – председатели комитетов, далее – в алфавитном порядке, 

но если Шевченко хочет, чтобы был другой порядок, то стоит подать предложение, каков будет этот порядок, и вынести это предложение на решение депутатов.

Все нынешнее заседание депутаты работали без перерыва. Большинство из принятых поправок в областные законы касаются практически каждого жителя региона. Об этих законах мы расскажем подробнее в следующих наших материалах.


Количество показов: 693
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%