Четверг,21 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2020, 15:45

Депутаты ЗС просят отремонтировать кольчугинскую «инфекционку»

Фото из архива ТВ-МИГ

Сегодняшнее внеочередное заседание ЗС не обошлось без актуальной и очень острой на сегодняшний момент медицинской темы.

Члены комитета по социальной политике Сергей Бирюков и Ирина Кирюхина направили губернатору запрос по состоянию инфекционного отделения Кольчугинской ЦРБ.

 Напомним, в настоящее время в регионе сильно не хватает коек для лечения ковидных больных. Людям в тяжёлом состоянии приходится по 8 часов ждать госпитализации, просто потому, что мест в больницах нет совсем
Ситуацию мог бы спасти ковидный госпиталь на 300 мест, который планировали построить у ОКБ. Но его так и не построили

Некоторое облегчение могли бы принести и районные больницы. Но ряд из них находится в удручающем состоянии. Например, инфекционное отделение Кольчугинской ЦРБ.

Здание построено еще в начале ХХ века, в нем могут получить лечение около 30 человек. Вроде бы, немного, но с учетом тех коек, что открывают дополнительно, и это для кого-то спасение. Тем более, что раньше тут лечились не только из Кольчугино, но и из Киржачского и Юрьев-Польских районов. Сейчас же пациентов, в том числе тяжелых, отправляют лечиться в соседние районы.

Однако с прошлого года отделение не функционирует. На его реконструкцию, по разным подсчетам, потребуется от 35 до 45 миллионов рублей. И скорее всего, такой суммы, в свободных деньгах у «белого дома» просто нет. Конечно, объяснением выступит кризис пандемии. Но куда смотрел «народный губернатор» весь 2019 год? 

Поэтому депутаты ЗС и настаивают на скорейшей реконструкции кольчугинской «инфекционки». Парламентарии считают, что это отделение может закрыть потребности района в «ковидных» койках. Тем более, что пока что конца и края пандемии не видно.

На ответ на запрос ЗС у администрации области есть 15 дней.


Количество показов: 937
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%