Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июля 2022, 05:28

Депутаты ЗС Владимирской области утвердили рекомендации к будущему бюджету

Поделиться:  

Повестка июньского заседания ЗС была насыщенной, и центральным ее вопросом стало утверждение рекомендаций, разработанных депутатами и общественниками, на следующий бюджетный период. Ряд из них был озвучен еще две недели назад – на публичных слушаниях по исполнению бюджета за 2021 года. А к июньскому заседанию все рекомендации были собраны, структурированы, озвучены и предложены к утверждению.

Всего было сформировано 32 рекомендации, большая часть которых направлена исполнительной власти. Все они касаются направлений, требующих особого внимания и финансовой помощи. В приоритете - поддержка муниципалитетов, сохранение существующих темпов содействия. В числе рекомендаций, касающихся этого направления, - учет стоимости разработки проектно-сметной документации при субсидировании проектов в муниципалитетах. Документация – это значительная часть расходов, на которую у городов и районов зачастую не находится денег.

Еще ряд рекомендаций касается поддержки муниципальных пожарных отрядов, а также благоустройства внутридомовых территорий в рамках программы «Комфортная городская среда» на селе.

Важной отраслью, требующей постоянных финансовых вливаний, является здравоохранение. Депутаты призывают продолжать оказывать помощь медицине и не снижать планку. Согласно рекомендациям, не следует прекращать работу по обновлению и пополнению парка карет скорой помощи. Также следует предусмотреть средства на обеспечение детей, больных диабетом, системами непрерывного мониторинга сахара.

Кстати, некоторые из озвученных рекомендаций уже начала выполняться. Об этом сказал председатель бюджетного комитета Михаил Максюков. Так, часть из средств доходной части бюджета уже направлена на ремонты крыш в Областном перинатальном центре и роддоме №2 во Владимире.

Еще одна важная тема, требующая пристального внимания и развития, - региональная молодежная политика. На данный момент в области существует слишком много разрозненных программ в этом направлении. Одна из рекомендаций – объединить их для большей эффективности.

Также в числе рекомендаций: усиление контроля за исполнением госпрограммам (своевременная корректировка целевых показателей), помощь безнадзорным животным, подарочные наборы новорожденным и так далее.

«Публичные слушания являются важным инструментом для работы над главным финансовым документом области, поэтому мы, разумеется, очень внимательно относимся к рекомендациям, которые формируются по итогам слушаний», - отметил председатель Заксобрания Владимир Киселев.



Фоото автора


Количество показов: 840

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%