Четверг,18 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июля 2016, 12:54

Диалог – это знак надежды

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

14 июля в церемонии открытия XV Форума «Петербургский диалог» приняла участие делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой. В этом году тема «диалога» - «Россия и Германия перед лицом глобальных вызовов».

На церемонии присутствовали заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк, чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германии в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а также известные политики и бизнесмены России и Германии, политологи и видные общественные деятели, представители молодых политических и бизнес-элит. Президиум Форума возглавили его сопредседатели с российской и немецкой стороны - Виктор Зубков и Рональд Пофалла.

Виктор Зубков и Рюдигер фон Фрич передали участникам мероприятия сердечные слова приветствия от президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, которые высоко оценили роль Форума в развитии российско-германских партнёрских отношений.

Сопредседатели «Петербургского диалога» отметили, что он проходит в политически и экономически непростое время и остаётся одной из немногих возможностей поддержания существующих связей и взаимопонимания наших стран. У нас много точек соприкосновения в бизнесе и культуре, но есть и история, в которой был негативный опыт Второй мировой войны, о которой нельзя забывать. Наши страны без обсуждения всех острых вопросов, совместных проектов и поиска новых точек взаимодействия не смогут эффективно развиваться.

В своем докладе на Форуме губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая входит в российский координационный комитет Форума, подчеркнула: «Мировая цивилизация сталкивается с новыми, глобальными вызовами и угрозами. Уверена, что наш Форум, каждый его участник внесёт свой значимый вклад в поиск общих подходов для достойного ответа на глобальные вызовы. Никто из нас не может закрыться, изолироваться от них, проигнорировать их остроту и опасность. Важнейшей составной частью стратегического партнёрства между Россией и Германией является диалог гражданских обществ. И то, что общественность наших стран осознала необходимость возрождения и продолжения диалога – очень хороший знак. Знак надежды!»

Глава 33-го региона также напомнила участникам слова Владимира Путина о том, что «Россия стремится выстраивать открытое, честное взаимодействие со всеми государствами, выступает за развитие взаимовыгодных конструктивных связей в самых разных областях. Причём мы никому не навязываем ни свою волю, ни свои ценности, твёрдо следуем нормам международного права».

Губернатор Владимирской области выразила уверенность в том, что решение многих вопросов возможно и желательно как раз на межрегиональном уровне. Поскольку в субъектах Российской Федерации работает свыше шести тысяч предприятий с немецким капиталом. Светлана Орлова отметила, что только во Владимирской области представлено более 40 иностранных компаний. Губернатор особо подчеркнула, что, несмотря на санкции, ни один инвестор не разорвал партнёрских отношений с Владимирской областью. Потребность во взаимодействии возрастает с каждым днём. Это хорошо видно на примере развития туризма. Владимирская область, как исторический регион, это очень хорошо ощущает.

В своём выступлении губернатор коснулась также вопросов миграции, которая стала в Европе особо актуальной и трудно решаемой проблемой. Об этом свидетельствует то, что рядом стран демография и миграционная политика выдвинуты в ранг приоритетов национальной безопасности государств. Россия хорошо знает, что значит соблюдать международные гуманитарные и правозащитные обязательства, поощрять терпимость в отношении мигрантов и беженцев, помогать в адаптации. Ведь с начала обострения ситуации на Украине в России нашли убежище более миллиона человек.

На теме реализации прав человека губернатор Владимирской области остановилась отдельно. Светлана Орлова отметила, что в глобальной политике зачастую применяются «двойные стандарты» и обратила внимание на то, что в европейском обществе публично демонстрируется уважение к свободному выбору граждан Великобритании и категорическое неприятие права на самоопределение народов, населяющих Крым.

Светлана Орлова уверена, что только восстановление доверия в отношениях России и Германии, расширение контактов и двустороннего сотрудничества будут служить обеспечению международной и региональной стабильности. «Перспективы будущего во многом зависят от того, какую модель разрешения существующих противоречий мы выберем вместе. Если возобладает эгоизм, агрессия, пренебрежение интересами других, то тлеющие конфликты легко могут перейти в столкновения на глобальном уровне».


Количество показов: 941
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%