Среда,22 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Августа 2021, 12:33

ДИЗО реорганизуют

В администрации Владимирской области продолжается административная реформа, которую проводит вице-губернатор Боцан-Хрченко.

В этот раз перестановки коснулись департамента имущественных и земельных отношений.

 «Реорганизация в департаменте направлена на упорядочение и усиление работы по трём основным направлениям деятельности ведомства: закупочная деятельность, имущественный комплекс, земельный фонд. Соответственно, в составе департамента появятся три структурных подразделения – управление контрактной системы, управление государственного имущества, управление земельных ресурсов. Более того, для повышения уровня персональной ответственности за результативность и эффективность работы на указанных направлениях каждый из заместителей директора департамента возглавит одно из управлений, одновременно станет его начальником», – прокомментировал принятое решение о необходимости организации в ДИЗО Аркадий Боцан-Харченко.

Боцан-Харченко считает, что инициированные им изменения приведут к обновлению ведомства и укреплению его организационной структуры и кадрового состава: «Также запланировано незначительное сокращение численности служащих департамента с последующим повышением зарплаты по отдельным должностям младшего звена рядового состава».

Напомним, департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области входит в стратегический блок ведомств. В прошлом году в 33-м регионе разгорелся коррупционный скандал с участием руководства департамента. Тогдашнему директору департамента было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
По версии следствия, в ноябре 2019 года Панфилов предложил генеральному директору строительной фирмы за взятку в 9 миллионов рублей обеспечить беспрепятственное участие и победу в электронном аукционе на право заключить контракт на строительство социального объекта. Руководитель строительной компании согласился.

По результатам проведенных торгов с фирмой бизнесмена был заключен контракт на сумму более 460 миллионов рублей.

В декабре 2019 года Панфилов через подконтрольное ему юридическое лицо через заключение фиктивных договоров гражданско-правового характера получил свой «откат» в размере более 9 миллионов.

Несмотря на уголовное дело и нахождение в СИЗО, Панфилов продолжал оставаться главой департамента еще несколько месяцев.

В марте этого года на Панфилова завели еще одно уголовное дело. По версии следствия, в мае 2020 года Панфилов обманул своего заместителя, пообещав помочь в продлении контракта на работу, и за это получил от подчиненной 1,2 миллиона рублей. Видимо, очень прибыльная должность, раз за нее такие деньги платят. Но вот продлевать или нет трудовой договор с женщиной, решал не Панфилов. Возможно, он надеялся на то, что сможет договориться об этом с кем-то, кто занимает более высокий пост в администрации области и принимает решения.

 До сих пор место директора департамента является вакантным. Исполняющим обязанности главы ведомства является первый заместитель директора департамента Игорь Лапин.

Фото из архива ТВ-МИГ

 

Количество показов: 3766
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?