Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Ноября 2018, 15:50

Доходы Светланы Орловой скоро станут равны бюджету сельского поселения?

Фото с ресурса storage.inovaco.ru

Федеральные СМИ подтверждают ранее озвученную версию о возможном новом месте работы экс-губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Напомним, что на встрече 30 октября президента страны Владимира Путина с проигравшими губернаторами присутствовала и Светлана Юрьевна Орлова. Именно после той встречи федеральные средства массовой информации со ссылкой на свои источники и стали прочить экс-главе 33 региона непыльную, но денежную должность на посту аудитора Счетной Палаты России. Подробности тут.

Сегодня тему нового места работы Орловой поднял Интерфакс, который подтвердил, что Совет Федерации готов выдвинуть Светлану Юрьевну кандидатом в аудиторы Счетной Палаты страны.

Наши коллеги из Владимирских ведомостей  напоминают, что, по данным РБК,  средняя зарплата аудиторов Счетной Палаты РФ составляет 670 тысяч рублей в месяц. И вместе с Алексеем Кудриным и его замом еще в этом органе трудится 12 апостолов аудиторов, одним из которых в скором времени может стать и Светлана Орлова.

Мы же хотим напомнить, что Светлане Юрьевне исполнилось 64 года. Пора бы, так сказать, и на пенсию, она же вон как поддерживала и пропагандировала пенсионные изменения для россиян и жителей Владимирской области, в частности. Тем более, что по законам «О Государственной службе РФ» 2015 года №79-ФЗ и N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» экс-губернатор по всем нормам уже пенсионерка. 

По федеральному законодательству доплата к пенсионному обеспечению чиновников предусмотрена в размере не менее 75%

от среднего заработка за годы службы в государственной структуре.

Исходя из официально опубликованных данных декларации Орловой ее заработная плата на посту главы 33 региона была примерно 300 тысяч рублей, что при выделении 75% дает около 200 тысяч рублей в месяц. Средняя пенсия во Владимирской области в этом году составляет 13200 рублей, что 15 раз меньше, чем пенсия бывшего губернатора.

И даже на эту (очень хорошую, с нашей точки зрения, пенсию) Светлана Орлова не готова жить, а ищет работу.

Если ее трудоустройство состоится, то ее ежемесячный доход будет составлять примерно 870 000 рублей, в год – более 10 440 000 рублей. А, например, годовой бюджет муниципального образования Мошокское сельское поселение,   Судогодского района, где живут 4330 человек, составляет всего 14 миллионов рублей. Правда, незначительная разница? Только в первом случае это содержание одного человека, а во втором – более четырех тысяч.


Количество показов: 5298
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%