Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2014, 09:54

Дольщиков уравняли

Фото с официального сайта Законодательного собрания Владимирской области

На внеочередном заседании Заксобрания депутаты приняли закон, уравнивающий права дольщиков при строительстве своего жилья не только в многоэтажных домах, но и в коттеджных поселках. Разработчиком законопроекта стал Вячеслав Картухин.

Ранее в регионе уже действовал закон, гарантирующий защиту дольщикам при строительстве многоэтажных домов. У нас уже есть официально включенные в государственный реестр обманутые дольщики, пострадавшие при строительстве индивидуального дома. Из-за того, что сейчас именно малоэтажное строительство является приоритетом, принятие данного закона очень важно. Ведь многие семьи, отчаявшись накопить на квартиру, решают строить дом. В их числе и многодетные. По мнению Картухина, если принятые поправки помогут защитить хотя бы несколько семей, уже будет хорошо.

Кроме того, председатель ЗС Владимир Киселев напомнил своим коллегам и в подавляющем большинстве однопартийцам о том, что близятся новогодние праздники и депутатам неплохо вспомнить о своих подшефных детских домах и устроить для детей настоящий праздник.

Нам также известно, что депутат Роман Кавинов решил разобраться в ситуации, когда, правда, не детский дом, а всего лишь сразу пять детских садов в Вязниках оказались под воздействием большого количества электромагнитных волн от антенн, оккупировавших крышу близстоящего здания. Подробнее мы писали об этом здесь

Но дети нуждаются в заботе не только тогда, когда у них нет родителей, но и в большем внимании, когда им угрожает какая-либо опасность. И если к Новому году все антенны уберут и перенесут в более безопасное для детей место, это будет настоящим подарком для большинства вязниковских малышей. Забота об электорате, в том числе и будущем, это и есть основная работа депутата. Так ведь?

Количество показов: 739
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?