Вторник,26 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Апреля 2016, 12:34

Дороги - 33

О состоянии дорожного хозяйства губернатор Светлана Орлова рассказала на встрече с лидерами общественного мнения Владимирской области.

Регион занимает 6 место в ЦФО по нормативному состоянию дорог регионального значения. Это не может не радовать, потому что в самих городах и весях дороги далеки от всяких нормативов. Подробности можно посмотреть тут и тут, а также здесь.

Доходы регионального дорожного фонда в 2015 году составили 5,4 млрд рублей (+60%). Расходы намного скромнее. Муниципалитетам на выполнение дорожных работ были предоставлены субсидии всего лишь на 1 млрд рублей.

Орлова подчеркнула, что Владимирская область одна из немногих территорий, где не было сокращено федеральное финансирование на приведение в нормативное состояние федеральной же трассы М-7. Действительно, нам повезло. В 2015 году после ремонта введены в эксплуатацию три участка этой трассы протяженностью 55 км, выполнен ремонт 2 мостов через р.Тара в Вязниковском районе, обустроено 14 наземных пешеходных переходов.

Приведены в порядок дороги на приоритетных для региона маршрутах, связывающих область с другими субъектами РФ – Нижегородской, Рязанской и Московской областями (300 км покрытия автодорог, 6 мостов, 25 водопропусных труб, установлено 2800 дорожных знаков).

Продолжается строительство Лыбедской магистрали, что ежедневно многокилометровыми пробками в часы пик отмечают автомобилисты. Но надо потерпеть, потом будет лучше и легче. Ввод магистрали в целом планируется уже в следующем году.

Начаты масштабные работы по реконструкции 11 км дороги Владимир- Муром-Арзамас с обходом д.Бараки в Судогодском районе. Реализация этого объекта рассчитана на 4 года.

Завершено строительство автодорог местного значения протяженностью 10 км к 6 селам и деревням. Выполнен ремонт автомобильных дорог в муниципальных образованиях общей протяженностью более 140 км.

В результате всего это снизилась аварийность на дорогах 33. В этом году на 8,4 %(по ЦФЩ- 7,5%), в том числе на трассе М-7 на 14% (в прошлом году здесь аварийность упала на 25%).

Дополнительно из федерального бюджета на дорожное строительство в этом году будет получено 645,5 млн рублей. Это позволило уже в этом году предоставить муниципалам субсидии из дорожного фонда области на дорожные работы на сумму 1 млрд рублей. Правда сам метод распределения этих субсидий у жителей вызывает вопросы. К примеру, в прошлом году в Ковров были отправлены на дорожные работы 250 млн рублей из областного дорожного фонда, а во Владимир - всего 30. В Коврове не смотря на это дорог так и не увидели, за что собственно в этом уже году пришлось извиняться перед ковровчанами мэру Анатолию Зотову, и во Владимире ухудшилось состояние дорог.

Но, продолжает нас радовать областная власть, в этом году будут построены дороги к 5 сельским населенным пунктам (д. Новинка и д. Денисовка Ковровского района, д. Нижняя Занинка в Судогодском районе, д. Ивашкино в Камешковском районе, д. Бабарино в Суздальском районе) и к АПК Племенной завод «Илькино» в с. Илькино Меленковского района.

В прошлом году на строительство сельских дорог нам было выделено из федерального бюджета всего 18 млн рублей, в этом году региональным чиновникам удалось убедить федеральных казначеев на увеличении этой суммы в 4 раза.

Ну и еще одна хорошая новость. В соответствии с поручением, которое в ходе прямой линии озвучил президент Путин, область ожидает получения дополнительных средств в дорожный фонд от акцизов на бензин в размере не менее 200 млн рублей.


Количество показов: 1872
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%