Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Ноября 2015, 13:15

Довыборы в ЗС: кандидаты судятся

Кандидаты в депутаты ЗакСобрания борются за мандат, некогда принадлежавший Курышеву, теперь в суде.

Как сообщает пресс-служба Владимирского областного суда, 23 ноября 2015 года в суд поступило исковое заявление от кандидата в депутаты Законодательного собрания Владимирской области шестого созыва Тимура Маркова. Он просит отменить постановление Территориальной избирательной комиссии Ковровского района о регистрации Владимира Хромова кандидатом в депутаты регионального парламента.

Напоминаем, что Тимур Марков выдвинут на довыборы в ЗС от партии «Справедливая Россия», а Владимир Хромов от КПРФ. Открытое заседание суда состоится уже сегодня.

Основной претензией Маркова против Хромова может являться то, что коммунист не зарегистрировался в ТИК в положенные сроки (то есть до 4 ноября).

5 ноября секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Лебедев заявил, что именно Хромов будет претендовать на мандат от коммунистов, хотя обмолвился, что кандидат пока официально не зарегистрирован. Мы писали об этом тут.

В октябре 2015 Марков уже обращался в суд с аналогичным иском к кандидату в депутаты ЗС Егору Федорову (партия ЛДПР). Суд отказал справедливороссу в отмене регистрации  либерал-демократа на дополнительных выборах.

На данный момент в довыборах, которые назначены на 20 декабря 2015 года,  участвуют 5 кандидатов: Тимур Марков («Справедливая Россия»), Егор Федоров (ЛДПР), Светлана Мангушева («Единая Россия»), Анна Шумилова («Российская партия пенсионеров за справедливость») и Владимир Хромов (КПРФ).

Место в ЗС стало вакантным после отзыва мандата у Сергея Курышева, признанного виновным в ДТП, совершенном им в состоянии алкогольного опьянения и повлекшем смерть человека. На данный момент экс-депутат отбывает срок в колонии. Подробности здесь.


Количество показов: 1722
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%