Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Марта 2015, 13:01

«Джекпот» «Молодой гвардии»

Все-таки, удивительные люди – подрастающие единороссы из «Молодой гвардии». Сегодня утром молодежная организация «Единой России» прислала на нашу электронную почту пресс-релиз с громким названием «Владимирские активисты проекта «Агенты» «сорвали джекпот».

Здесь стоит пояснить, что федеральный партийный проект «Агенты» - это своего рода игра для подрастающего поколения. Всем парням и девушкам, которым хочется «покошмарить» бизнес, в рамках этого проекта разрешается проверять магазины и выявлять в них некачественные и просроченные продукты, совершать контрольные закупки и ловить торговцев на живца – например, закупать алкоголь несовершеннолетними и тайком снимать это на видеокамеру айфона. В общем, непаханое поле для бурной деятельности детишек.

Судя по заголовку пресс-релиза, ребята из «Молодой гвардии» сорвали некий куш, проверяя сеть магазинов «Пятерочка». Как выяснилось, возмущение «молодогвардейцев» вызвал терминал в магазине на улице Балакирева. «Картину дополнил игровой автомат, размещенный на выходе из магазина под видом лотерейного. Сомнения в истинном предназначении этого агрегата исчезли, когда активисты стали свидетелями непосредственно игры», - сообщается в пресс-релизе.

О выявленном аппарате «агенты «едра» сообщили в прокуратуру. В этом, собственно, и заключался «джекпот», сорванный «Молодой гвардией». Но, как нам удалось выяснить, ребята поторопились бить тревогу. Оказалось, что терминал принадлежит организаторам всероссийской государственной лотереи «Победа», которая проводится в соответствии с распоряжением Правительства РФ. А все проигранные населением деньги идут на финансирование «Стратегии социального развития Вооруженных сил на период до 2020 года». Если говорить конкретнее, то средства участников лотереи направляются на покупку квартир для людей в погонах, строительство детских садов в военных городках, а также на повышение денежного довольствия военнослужащим и пенсий офицерам в отставке.

Организатором же лотереи является федеральное агентство Спецстрой России, структура, подведомственная Министерству обороны. Так что ничего криминального в терминале, который установлен в «Пятерочке», нет.

Хотя, возможно, под «джекпотом» молодогвардейцы имели в виду другие факты нарушений, выявленные ими в магазинах «Пятерочка». Так, судя по отчету «агентов», работники магазина не могли объяснить ребятам, откуда привезены выставленные на продажу фрукты и овощи. Обнаружились в «Пятерочке» и просроченные продукты, в частности – квашеная капуста и йогурты. Кроме того, в продаже оказались запрещенные с 1 марта алкоэнергетики. А именно – напиток «Red devil», одновременно содержащий алкоголь и кофеин.

С выявленными нарушениями молодогвардейцы уже познакомили областную прокуратуру. Мы же вынуждены констатировать, что ребята пока проверяют торговые сети очень выборочно. Так, ни один из магазинов холдинга «АникеевБизнесИнвест», основателем которого является видный единоросс 33 региона Григорий Аникеев, под проверки почему-то не попадает. Хотя в некоторых из этих магазинов также стоят игровые аппараты, причем не государственных лотерей, а частных структур, замаскированные под биржевые комплексы. Хотя, возможно, что это лишь вопрос времени и рано или поздно «агенты» заглянут в «Экономыч», «Добряк», «Все в розочках» или «Квартал».


Количество показов: 1653
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%