Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Декабря 2015, 13:00

«Единая Россия» начала подготовку к праймериз

К выборам в Госдуму, которые состоятся в сентябре будущего года, партия «Единая Россия» начала подготовку загодя. Вчера Владимир с официальным визитом посетила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, которая назначена уполномоченной от «ЕР» за проведение внутрипартийных выборов (праймериз) сразу в восьми регионах России (от Ханты-Мансийского автономного округа до Калининградской области), в том числе и у нас во Владимирской области.

Ольга Юрьевна встретилась с депутатами фракции «ЕР» в облпарламенте и владимирском городском совете. Баталина рассказала своим однопартийцам, что окончательно положение о проведении праймериз будет утверждено 5-6 февраля на XV съезде партии, но уже сегодня известно, что внутрипартийное голосование пройдет по всей стране в единый день – в воскресенье, 22 мая 2016 года.

Свои силы на праймериз сможет попробовать любой желающий, достигший совершеннолетия, при соблюдении двух условий. Первое - отсутствие судимостей, в том числе и погашенных. Второе – гарантия, что у кандидата нет зарубежных активов.

- Это требование действующего избирательного законодательства, - пояснила на брифинге Ольга Баталина. - Депутатам различных уровней и госслужащим теперь запрещено иметь финансовые активы за рубежом, в том числе счета, ценные бумаги иностранных компаний, а также паи и любые другие формы долевого участия в иностранном капитале.

Заявления от участников праймериз в регионах будут приниматься до конца апреля. При этом в партии уже сейчас подготовлен образовательный проект гражданского университета «Кандидат», в рамках которого можно пройти обучение, в том числе по совершенствованию ораторского мастерства. На сегодняшний день в программе «Кандидат» уже зарегистрировалось более 1000 людей, претендующих на думское кресло.

Объем финансирования предстоящих праймериз пока не установлен. Но Ольга Баталина заверила, что все деньги на проведение праймериз будут выделены из центральной партийной кассы.

По словам председателя владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольги Хохловой, праймериз пройдут примерно в 20% от общего количества избирательных участков Владимирской области. А всего их у нас – чуть более 900.

Ольга Баталина дала вчера личную гарантию, что от «ЕР» на выборы в Госдуму пойдут исключительно победители праймериз. Хотя формально им и предстоит пройти утверждение на втором этапе съезда партии 5 и 6 июня.

Из партийной кассы будет оплачена работа членов счетных комиссий (в них включат в основном действующих членов УИК от «ЕР»). Также партия готова оплатить аренду помещений для голосования, а на региональный комитет  ложится обязанность по проведению обязательных дебатов, которые должны пройти в конце апреля – начале мая. При этом, как отметила Баталина, кандидат имеет право дополнительно оплачивать из своего кармана (или кармана своих соратников) любые расходы по проведению агитации. Например, за свой счет выпустить буклеты со своей программой.

Ольга Баталина не усматривает ничего предосудительного и в проведении бесплатных лотерей, а также «халявных» угощений для всех голосующих в день проведения праймериз. Депутат Госдумы считает, что это тоже одна из допустимых форм агитации.

- Самое главное, что в нашем голосовании сможет принять любой житель области – для этого всего-навсего потребуется предъявить паспорт, - сказал Ольга Баталина. – Само голосование будет тайным и рейтинговым. То есть из предъявленного списка  можно будет выбрать не одного, а двух, трех кандидатов. Существует даже возможность проголосовать за всех сразу!

Кстати, бюллетени для проведения праймериз напечатают в Москве, а уже потом развезут по регионам - дабы не давать партийным организациям и отдельным представителям «ЕР» возможностей для каких-либо махинаций.


Количество показов: 2249
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%