Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Августа 2015, 12:23

Ефремова из «Яблока» оставили в игре

О том, что кандидат в депутаты владимирского горсовета от партии «Яблоко» Алексей Ефремов может стать первым, кого снимут с выборов решением суда, мы сообщали накануне. Напомним, что иск против «яблочника» в Октябрьский районный суд подал другой кандидат по округу № 7 от партии «КПСС» Александр Федоров. Правда, на суд сам истец не явился, а его интересы представляла «специалист по снятию оппозиционных кандидатов» из Вологды Юлия Есина.

Как мы уже сообщали, повод для снятия Ефремова «альтернативные коммунисты» выбрали весьма и весьма формальный. Якобы кандидат забыл при регистрации предоставить ТИК справку-выписку из его специального избирательного счета - с нулями рублей и нулями копеек. Подводные камни этого процесса стали очевидны после того, как майор прокуратуры Жаркова четко дала понять в суде, что у нее нет своей позиции по данному делу, а вердикт прокурора будет рожден в стенах облпрокуратуры ее начальством.

Как мы и предполагали, сверхопытная судья Орешкина легко разобралась в бардаке, который творится с документами избирательных комиссий разного уровня. Вероятно, она учла, что инструкции, размещенные на сайтах комиссий, имеют различные и часто весьма туманные трактовки. Более того, из них так до конца и непонятно, кто именно – кандидат или избирком - должен был прикладывать к финотчету злополучную справку.

В результате судья отказала Федорову в удовлетворении иска, а, значит, Алексей Ефремов остается кандидатом по 7 округу и может продолжать агиткампанию. Отметим, что в стане «яблочников», несмотря на решение в их пользу, похоже, не верят в справедливость наших судов. И, судя по заявлениям в «Твиттере» некоторых кандидатов от «Яблока», решение (снимать Ефремова или оставлять его в игре) якобы принимала сама Ирина Яровая – видный единоросс, депутат Госдумы, назначенная партийным уполномоченным по Владимирской области на муниципальных выборах.

Удивляться не стоит, ведь в нашем регионе есть товарищи, которые уверены, что решение – регистрировать или не регистрировать скромных депутатов в нардепы города Владимира - принимает сам президент Путин (подробнее об этом мы рассказывали здесь).


Количество показов: 2707
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%