Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Сентября 2020, 07:18

Экс-главе Камешковского района Дмитрию Бутрякову по суду вернули статус депутата

Экс-глава Камешковского района Дмитрий Бутряков был незаконно лишен статуса депутата местного совета, такое решение принял Камешковский районный суд.

Напомним, что депутата на последнем заседании райсовета лишили мандата его бывшие однопартийцы из «Единой России» якобы за то, что он не сдал вовремя (до 1 августа) декларацию о доходах.

В суде опальный депутат смог доказать, что он не нарушал закон. Дело в том, что 1 августа в этом году пришлось на выходной день, и по законодательству Бутряков имел право сдать декларацию в первый рабочий день, 3 августа, что он и сделал.

Вероятно, что попытка лишить депутата статуса связана с давней «войной» Дмитрия Анатольевича и главы администрации Камешковского района единоросса Анатолия Курганского, об эпизодах которой неоднократно рассказывал «ТВ МИГ». Мы писали о том, как Бутряков неоднократно призывал Курганского прекратить вывоз мусора на закрытую судом свалку в Тереховицах, боролся вместе с жителями за восстановление детского садика в поселке Кирова, отстаивал права «кинутых» подрядчиков, выполнивших работы по реконструкции очистных в городе Камешково.

Последняя схватка Бутрякова и Курганского была связана с хитрым ходом, который придумали местные единороссы. На одном из недавних заседаний Камешковского райсовета депутаты «ЕР» приняли нормативные акты, позволяющие Курганскому продлить свои полномочия при голосовании депутатами действующего созыва, а не нового, который изберут в сентябре этого года. Понятно, что Бутряков и другие независимые депутаты были против данного решения, но фракция «ЕР» в местном совете имеет большинство.

В определении суда сказано, что оно подлежит немедленному исполнению, в связи с чем Дмитрий Бутряков сможет принять участие в последнем заседании Камешковского райсовета нынешнего созыва, которое назначено на 7 сентября.

«Всё, что со мной произошло, – это прежде всего публичная демонстрация неуважения к людям, моим избирателям – жителям моего округа, которые доверили мне право представлять их интересы в районном Совете. Понятно, что эту схему придумал не сам Курганский, и уж тем более это не свободная воля подконтрольных ему депутатов. Уверен, что данная изощренная заготовка в преддверии выборов была выношена высшим партийным руководством нашего региона, совместно с депутатами ЗС от нашей территории, что подтверждается присутствием господина Лызлова - юриста ЗС, на том срамном для партии «Единая Россия» заседании районного Совета, где меня безосновательно лишили полномочий.С горечью в сердце вынужден констатировать, что партийный билет «Единой России» – это индульгенция на вседозволенность и подмену собой закона. Глава государства публично призывает нас к абсолютно другому», - так прокомментировал Дмитрий Бутряков скандальную историю с незаконным лишением его депутатского мандата.


Количество показов: 1112
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?